我的故事800字作文
“柴宇舟,旗手!”
不会吧?!原本信心满满的我顿时脸上无光,脑子一片空白。不知何时接过“三横岗”标志,不知何时戴上新的红领巾,更不知何时走出大队室。
旗手?不就是保管红旗吗?虽然五星红旗照样天天升起,可“旗手”却连升旗都没资格。也许在战争年代,这也是光荣的职位吧,可现在是和平年代,旗手还有可用之处?想想竞选前的雄心壮志,又想想入选后的无限期望,我的心更乱了……
上任了!我真的发觉“旗手”很渺小,根本不用做什么,这简直让我失望透顶:难道这就是我向往已久的大队生活?久而久之,我不禁抱有一种无所事事的心理。这天,同学正在楼下打篮球,我实在按捺不住,就找个借口匆匆离开了大队室。
篮球让我忘记了时间的流逝……天色有些暗淡,校园里的人也少了,我猛地一惊:5:27!我还没签退呢!
跑进队室,似乎空空无人。突然,背后传来一个怯生生的声音:“你是旗手大哥哥吗?”只见一个戴着红领巾的低年级同学,手里捧着一面鲜艳的中队旗,看样子待很久了。我一愣,缓缓地点点头。他脸上露出了喜悦之情,连忙把队旗交给我:“旗手哥哥,我想把旗交给你。他们说你有事出去了。我相信你会回来,我就在这等你……“我久久地呆住了:这是怎么一回事?等我回过神来,小同学已走了。我摸了摸队旗,平整又光滑,比别的队旗鲜艳多了、也洁净多了,明显是刚洗过了的……霎那间,我思绪万千。
我真的错了。作为一个大队干部,我擅自离岗;作为一个大哥哥,我连低年级同学不如;作为一个旗手,我失职了……我惭愧无比,因为这面队旗,因为胸前飘扬的红领巾。
从此以后,我彻底改变了对“旗手”的偏见。
鲜艳的五星红旗,是我们祖国的象征;红领巾是红旗的一角,更是我们每一个少先队员心中的一道亮光。它寄托了每个人希望,燃烧着每个人热血,承载着少先队员光明的前程。而旗手,则是这伟大圣物最忠实的守护者!
从此以后,我牢牢记住了这面队旗,牢牢记住了“旗手”二字,更牢牢记住了责任与义务。