我的故事800字作文
时间过得真快啊,转眼间,我与红领巾在一块的日子已经有整整五年了。但是,我初次戴上红领巾的情形,到现在我依然记得清清楚楚,历历在目。 那是2004年的9月23日下午,我们全班58名同学一起站在国旗下进行严肃而又庄重的入队仪式。当时,我激动得就像自己的心里揣了一只小兔子一样“怦怦”地跳个不停。
当校长宣布入队同学的名单时,我更加紧张了,生怕我不在第一批入队学生名单中。“朱启超。”随着校长那洪亮的声音,我的心情由紧张变成了兴奋。我兴奋得呆住了。直到后面的同学推了我一把,我才如梦方醒。
接着,我和班上的其他入队同学站在国旗台上,伴随着台下同学热烈的掌声,一位高年级的大哥哥帮我戴上了红领巾。
我庄严地举起右手,向队旗宣誓:“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心……”当时,我心想:现在,我已经是一名正式的少先队员了,我要时刻用红领巾提醒自己,好好学习,天天向上,不违背自己的誓言。
回想过去的这件事,我的心情就格外激动。现在,我望着胸前的红领巾,暗暗地对它说:“红领巾,我的好伙伴,是你每天鼓励这我,让我充满信心,努力学习!” 红领巾不仅每天鼓励着我,还时时刻刻提醒我要遵守道德行为规范。
有一次,我到楼下买文具,我买了9元钱的文具,递给了店主10元钱。这时,文具店里有许多人再买文具,店主有点手忙脚乱,忙不过来。他误把1张10元当成了1元找个我。这时,我真想把那张10元钱收下,因为我有一样自己喜欢的玩具,正好价值10元。
但是就在这时,一阵微风吹来,我胸前的红领巾飘了起来,它似乎在提醒我:“你一定要遵守小学生日常行为规范。”我看着胸前的红领巾,想起了我的誓言,想到自己要诚实。
于是,我对店主叔叔说:“叔叔你把钱找错了。”店主叔叔把头扭了过来,猛然发现找给我的是10元而不是1元。他对我说:“你正是一个诚实的好孩子啊!”那一天,我心里比吃了蜜还甜,因为那天,我做到了“诚实”这两个字。
红领巾,你真是我的好伙伴!