那天晚上我在看电视,忽然我看见一则令人震惊的消息,玉树发生了7。1级的地震,房屋倒塌,桥梁断裂,地面上一片狼藉,高楼大厦夷为平地,数以万计的人们被埋在废墟底下。
当看到这些景象时我惊呆了,晚上睡觉的时候我想,我要是变成神笔马良该多好啊!我一定拿出这神笔画出一栋栋高楼,让那些无家可归的人住上高大的楼房。如果我是神笔马良,我一定要画出许多粮食,让饥饿的人们吃饱。如果我是神笔马良,我一定会画出一瓶瓶神奇的药水让受到伤害的人早日康复。如果我是神笔马良,我一定画出一所所学校让灾区的小朋友和我一起在明亮的教室里学习。。。。。。。吃早饭的时候,我问妈妈你知道我昨晚做什么梦了吗?“不知道”。妈妈说。我告诉妈妈我做的梦是我变成神笔马良,去帮助灾区的人们,让他们早日度过难关。妈妈说:“你的愿望一定能实现。”爸爸接着说:“我们国家有13亿人口,再大的灾难在13亿人齐心协力面前都是微不足道的,每人献出一点爱心如果乘13亿,就会汇聚成爱的海洋。听了爸爸妈妈的话我拿出我的存钱罐把它带到学校,捐给灾区的人们。我心想,我的梦想一定会实现。