2008年5月12日汶川发生了7。8级的大地震,一个个鲜活的生命就这样转瞬即逝,美丽的家园。学校变成了废墟,我每次想到这样的场景就非常的伤心。
如果我是神笔马良,有一支和他一摸一样的神笔就好了。这样的话,我会在汶川的天空画上洁白的云朵,让那里的空气清新甜润,让那里的天空湛蓝深远。我会在那里画上许多漂亮宽敞的楼房,让失去家园的人们住在那里,从此远离灾难过上温馨幸福的生活。我会在那里画很多整齐明亮的教室,让那里的同学可以无忧无虑的上小学。初中。高中。大学。等到春天来了,小草伸了伸懒腰,仔细地打量着这个新生的美丽世界,无比好奇兴奋。人们也不约而同地赞叹道:“啊!自从马良给我们画了新的汶川后,我们的生活改变了!”夏天,孩子们在新建小区的绿地上奔跑着,嬉戏着,老人们在小区凉亭的绿荫下乘凉,大人们则聚在一起说话聊天,到处都充满了欢声笑语!秋天,果园里新栽的果树上已经结满了果实,香喷喷的水果真让人垂涎欲滴呀!冬天,这里依然美丽,雪花漫天飞舞,到处都是银装素裹。孩子们在雪地里打雪仗,堆雪人,开心的玩耍着!
呵呵,灾难已经过去了,这里的明天会更加美好!多么希望我就是马良呀,用那神奇的神笔,去帮助那些需要帮助的人!