难忘第一次作文
一个月黑风高的晚上,外面一片寂静,爸爸妈妈都出去办事了,就剩下我一个孤零零地呆在家里,一种莫名的恐惧感在心里涌起!
我隐隐约约能听到嗞嗞嗞嗞的声音,天啊!是不是有什么妖魔鬼怪要出现了!嗞嗞嗞这种声音好像越来越近了,老在我的耳边回落,不对,似乎还有一双眼睛在盯着我呢,我不敢再往下想,一溜烟跑进房间,关上房门,拉开被子,连鞋也顾不上脱就钻进了被子里,我虽躲在被子里,但心中的恐惧并没有减少。我挪到身子,拖着被子,移到床头边靠着,仅钻出脑袋,摸索着把电视打开,企图让电视来转移的我的注意力,减少我的恐惧,可是没看多久,我又不由的害怕起来,看来我的恐惧已经进入了白热化的阶段了,爸爸妈妈,你们什么时候回来呀?
我转念一想,不如去找隔壁的小伙伴家吧!可是我一看钟表,已经十一点钟了,估计这个点小伙伴可能已经睡觉了,我在床上挪来挪去,始终没有一点睡意,感觉浑身上下全不自在,我又不由地自言自语起来:圣母玛利亚求你救救我吧!让我心中的恐惧早点消失吧!坚持,坚持,再坚持!圣母玛利亚居然显灵了,爸爸妈妈回来了!
这一夜让我明白了一个道理:生活,要坚持着,勇敢地面对,不惧怕,不退缩,可不要像我一样胆小哦!
人人都有过第一次的经历,而最令我难忘的就应该是那次了。
去年放暑假的时候,我住在奶奶家,马上就要中午12点了,肚子正饿的“咕咕”叫的时候却发现所有的人竟然都睡着了。(我家人有睡午觉的习惯,而我又不忍心把他们都弄醒)于是在这个时候我突然想出了一个好主意:自己做饭。
可是,又有一道难题放在我的面前了:做点什么好呢?我左思右想,恩,就做个最简单的蛋吵饭吧!
首先,把所有的原料都准备好,就开工了!把火腿肠切成小丁,放在小盘子里;再把青豆泡在小碗里:炒饭(幸好我老妈教过我几招,要不我今天就非吃“凉大米饭拌火腿肠”了)好了,言归正传。这时候我已经把油放进锅里烧热了,发出“噼噼啪啪”的响声。心想:该把鸡蛋和肠放进去了吧!于是我就把鸡蛋捣碎,连同火腿肠一股脑的放进了锅里。这一放可不得了,从锅中溅出的油星全部都落在了我的胳膊上,一股钻心的疼痛马上流遍了全身,我真相大叫一声,可是忍住了。只用水冲了冲就继续干了。再往锅里一看,哇噻!锅底都有点糊了,于是我赶紧用铲子把有点糊的地方铲了出去。继而把米饭也放了进去。又用铲子铲了一会,心想这下可好了吧!于是就尝了一口。乖乖,不是吧,我还没加盐呢!于是又急忙把盐加了进去。
呼……终于大功告成了!
虽然很苦很累还受了伤,不过我终于吃到了自己做的第一顿饭,虽然不是很好吃,不过,我相信有了这次的经历,下次一定会做得更好!