家乡变化作文
我的家乡是天津,那是一座美丽的城市,我非常喜欢它。
但是,以前可不是这样的,从附近的河就可见一斑。改造前的河臭气熏天,路过的人无不掩鼻疾走,河里的各种生活垃圾、烂树叶、塑料袋真是应有尽有。我也讨厌这条臭河。
以前人们总把垃圾扔到草丛里,使花儿和草儿受到了污染,不能好好生存,开出漂亮的花朵。
当每家每户做饭的时候,从烟筒里就会冒出烟来,污染了天空,没有新鲜的空气,人们都喘不过气。
如今却有了大变化,自从市政府下决心改造河,工人叔叔经过几个月的紧张施工,如浴后的少女,一条崭新的河出现了,它披着崭新的彩衣,岸两边的柳树迎风飞舞,花池中各种鲜花争奇斗艳,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞,河水清澈见底。
而现在有了回收垃圾桶,人们也把垃圾扔进了垃圾桶,使小花和小草得到了好的生存环境。
现在做饭时没有了烟,天空也始终是蔚蓝色的,人们也有了清新的空气。
还有很多变化,我就不一一介绍了。
我爱我的家乡------天津!