家乡变化作文
我的家乡在宁夏石嘴山市大武口区。那里从前,平房多,楼房少,道路窄乱,汽车少。武当庙后面是光秃秃的贺兰山,森林公园里,花草很少,树木也比较小,真是空有虚名。一般来往的人也很少,只有在办庙会或春游、爬山时节才会有很多人。
而现如今,一座座高楼大厦拔地而起,宽大而整洁的道路,,随处可见,比如热闹的步行街、广场、开放式的公园等,,让一个破旧的市区变成了繁花似锦的新形山水园林化新市区。贺兰山上,森林公园里,都变得绿树成荫,到处都是花草树木,空气清新,武当庙也经过重新修建后,从以前的一个小庙宇,变成了大庙,吸引了远近上香的游客,成了我们大武口区的旅游景点之一。平时也是人们休闲散步的好地方。
然而,我最喜欢的地方还不是这里,我最喜欢的地方是从昔日的臭水沟变成现在风景秀丽的星海湖,它的出现,象征着我们大武口区全体市民,为创造山水化园林城市而努力和追求的标志,那里,不管春夏秋冬,白天、傍晚,都会有很多休闲散步游玩的人。冬天,人们可以溜冰,夏天,人们可以划船乘凉。夜晚,变得更加漂亮,灯火都亮了起来,灯火通明,旁边的公路上,川流不息的车辆来来往往,灯光闪闪。每次我来到星海湖都依依不舍。
这就是我的家乡今非昔比的变化,我为我家乡的变化而感到骄傲,我坚信,在不久的将来,家乡一定会变得更加美丽而富饶。