我的生活800字作文
文学赋予生活血与肉,使生活满是朝气蓬勃。如果说沉浸于生活中,会让我迷醉,那么倘佯于文海中,就会让我不得不爱那文学,这一种不得不爱就是那由衷的青睐,由衷的敬仰,由衷的爱!
也许是从我识字起,或许更早,一种力量悄然而至,噢,那是文学的魅力,无形胜似有形,无声胜似有声。文学啊,您以纤纤细手为我开启智慧的大门,引领我踏过阶梯,步入更高的殿堂。我发自内心地呐喊:“文学,我爱您!”
您可知道,您是我们生活的伴侣,我们的学习需要您点燃赤诚的火花激励我们奋勇前进;我们的社会活动需要您的鼎立支持,让我们凡事尽善尽美;我们的心需要您细细调拨,让我们内心清澈明朗;我们的人生轮廓更需要您的勾勒,让我们担负起历史使命……您,就是那么重要的文明时代发展的驱动器。您是生生不息,隽永不变的力量。
漫步于您的世界中,犹如一匹匹骏马在广袤的草原上纵横驰骋。我思绪万千,望断天高云淡,正是因为拥有您。历代文人墨客,不正是以您为精神食粮吗?干脆的话语,是直言不讳写下的历史。细腻的文思,是您深邃眼眸凝聚而成。李白那倾泻万丈,流芳千古的名句让我感受您的浪漫优美;司马迁、杜甫、范仲淹、鲁迅让我体会到您的凝重伟岸;李清照、冰心、徐志摩又让我看到您的婉约真诚;高尔基、小仲马、莎士比亚使我知道了您无处不在……轻轻闭上眼,静静深呼吸,有醉人的笑在心间荡涤,那是一道何等旖旎的风光!深爱文学的人们啊,您是否感受到了这就是一种幸福?
我似乎触到了您那跳动的脉搏,那是可以感召人心的。那些经典诗篇以及那脍炙人口的语句,或气宇非凡或雄浑壮阔,或婉约含蓄或酣畅淋漓。这正是您的真实写照,曾几何时,人与书便融成了一个世界。我因您侃侃而谈,这就已经成为您存在的意义。您看到了吗?
是啊!我的人生因您的存在而倍感幸运,您是我生命智慧的源泉,正因如此,我的生活萦绕着您。是您,让我学会了洒脱,懂得了摆开束缚,真正看到地平线的闪光点我发自内心地呼喊:“我不得不爱您!”时时刻刻牵挂着并与您为伴,不让您失望。您一定会带着我抛开种种羁绊,在荆棘丛中寻觅到那立足之地,您是我成功的必由之路。
我伫立于虚幻与现实之间,眺望未来,以那不得不爱的文学作为凝结点,感叹着它的美。而它,就静静地站在灯火阑珊处默默地等待着所有爱它的人……那更是一种刻苦铭心的体会。所以,我要说:
“文学,让我不得不爱!”