我的生活800字作文
我们生活的天地特别宽广:校园是我们生活的乐园,那里可以学习,可以实验,还可以玩游戏;家里是我们生活中最温暖的地方,有父母给予我们的亲情,有让孩子健康成长的美味佳肴,还有和父母共度的美好时光;走到大自然,我们可以聆听百灵鸟的歌声,可以和山水做伴,还可以跟动物们嬉戏、耍闹……我要说的是我的房间,它是我喜怒衷乐自由发泄的地方,它是我学习的地方,它还是我梦想的地方……
我的家住在政协宿舍区,那里很干净又很漂亮。在我的家里,我也拥有我的一席之地——我的房间。一走进去,第一眼看到的是我的小床,小床旁边有一个紫色的床头柜,上面摆放着许多布娃娃。接下来看到的是一个笔形的衣架,上面挂着许多帽子和袋子。衣架的旁边放着一个大衣柜,衣柜的门板上面分别镶嵌着“QQ”图案,里面挂着我许多美丽的衣裳。再说说窗户吧,装着玻璃扇,还安上纱窗,是为了防止可恶的蚊子飞进房间里来;天蓝色的窗帘使房间变得更美丽了,上现印有小狗的图案,一只只可爱的小狗正在晒太阳呢!房间里面当然不能没有书桌了,我的房间也不例外,我的书桌特别大,洁白的桌面上堆满了书,书桌下面有三个抽屉,第一层放了学习用品,第二层放了各种科目的书,第三层放了一些杂物。书桌旁边还有一个大书柜,上面放着各种各样的书本,有《格林童话》、《西游记》、《安妮日记》……书桌上放着一盏台灯,每当晚上写作业的时候,它散发出明亮的光芒,伴我读书、成长。
房间是我最熟悉的地方,我在这里学习,玩闹,甚至幻想……每当清晨醒来的时候,我睁开惺忪的睡眼,总能听到窗外鸟儿欢快的叫声,便有了精神。当我开心的时候,我就会不由自主地在房间里玩起来,玩着玩着,总是忘记了时间。当我无聊的时候,我便躺在床上,看着开花板,茫然地想着什么。当我生气的时候,我便把房门锁上,打开自己的日记本,把心事发泄在纸上。当下雨的时候,我总是用手托着我的小脑袋,欣赏窗外雨天的美景。当我烦闷的时候,总是拿起一本书,坐在书桌前看了起来,心情便会自然地愉快起来。
这就是我生活的小天地,我在这里哭过、恼过、笑过……我喜欢我的小天地!