我的生活800字作文
你一定不曾来过这一片森林。从高处放眼望去,只见无边无际密密麻麻的树叶,印入眼帘的只是一望无垠的绿,就像蓝天妈妈为地面铺的一块大绿毛毯。
进入林中,弯弯曲曲的小径边上,绿树高大苍劲,茂密的树叶中,探出了一个个小红脸儿,呀!各种各样的果实挂满了枝头,它们看见我惊奇的表情,都开心得笑了。大树附近有灌木丛,密密的灌木丛中,点缀着朵朵红的、黄的、白的花儿,有的婀娜地开着,有的羞涩地打着朵儿,像一块块闪耀光芒的红宝石,像下凡的花仙子,又像在正在沐浴的美人儿,微风拂过,送来屡屡幽香,让人不由得陶醉其间! 我靠在一棵树上,享受着小果子友好的微笑,享受野花扑鼻的香气,享受森林的静谧……突然,我感觉有东西在啃我的鞋子,低头一看,原来是可爱的小兔子,一只、两只、三只……
它们一点儿也不怕生,也不责怪我这个不速之客闯进了它们的天地,正在围着我,打量我,欢迎我呢! 我哼着小曲,沿着小径向前行走,前方飘来一缕缕美妙的声音,在与我唱和,牵引着我快步往前走去,越往前走,声音就越清晰。终于,在森林的边上,我看见了壮观的一幕:一帘飞瀑从天而降,瀑布落地撞开了万朵莲花,那声音好似万马奔腾,经久不息;汩汩溪流潺潺流淌,欢快的溪流则在为飞瀑伴奏,丁丁冬······我抬头一看,哇!树上还有许多布谷鸟和百灵鸟,它们的歌声和着溪流、瀑布的乐音,形成了一曲绝妙的森林交响曲。听着这音乐,置身于细细的水雾之中,我仿佛来到了世外桃源,来到了人间仙境! 我在这儿安了家,这林中的一切都是我的朋友,白天,我就到灌木丛边和小兔子、小鹿一起嬉戏,晚上,我就与小鱼相伴,倾听着美妙的交响乐,望望蓝色的夜空中闪闪点点的星星,看着慈祥的月亮婆婆,很快我就进入了梦乡…… “嘎兹······嘎兹······”,一阵刺耳的锯木声,把我从梦乡中惊醒,我睁开惺忪的双眼,呀,我的朋友呢?高大的绿树不见了,飞流而下的瀑布不见了,色彩斑斓的花朵不见了,小兔子、小鹿也都没了踪影,怎么回事?到底是怎么回事?我急忙起床,却才发现,我住在高高的楼房上面,楼上楼下到处都是装修的机器声,窗外高楼林立,车水马龙······
我不由得怅然,现在人们的生活更富裕了,更方便了,但是那一片森林却为什么只能在我们的梦中出现?何时我们才能重回那一片美丽的森林呢?