我的生活800字作文
我在课余生活当中最喜欢的一项运动就是登山。登山的好处有很多,比如可以强身健体,还可以培养我们吃苦耐劳,勇于拼搏的精神,登山还有益身心呢!
登山有这么多好处,我能不爱登山吗?每一次双休日,妈妈就会和我一起去登山,每一次的感受都不一样,酸甜苦辣,样样都有。但当我登上山顶时,就会觉得很自豪,那种感觉是我永远也忘不了的。
记得暑假的一天,妈妈和我决定挑战高难度——一定要登上杭城第一高峰:北高峰。不能停歇!随着我的一声“开始”,我和妈妈就奋勇前进。爬上一节节台阶,穿越一条条石子路,经过一片片小树林,这时侯也顾不上欣赏什么美景了,只想着不久就要胜利了!可是,结果却并没有我想像的那么简单。不愧是杭城第一高峰啊!爬了20分钟,却连半山腰都还有到达。刚起步时的那一股子劲就在这时已经泄一半。这时侯,我多么想像别人那样乘缆车上去呀!但想起当时许下的诺言,我就又咬咬牙,吁了口气,继续向着终点前进。这时,妈妈已赶在我前面了,我必须赶上她。于是我加快速度,一路小跑地向着目标前进。一棵棵大树迅速地随着我的脚步往后退,这时我脑子里一片空白,只想着胜利在等着我,我今天必定挑战成功!凉爽的风吹在我的脸上使我恢复了自信。一步,两步,我用我全身的力气登过一个个目标点,终点离我不远了,我马上就要一览杭城全景了!加油!
过了15分钟,我终于登上了山顶,完成了我的使命。当我站在山顶向远处眺望时,一片美景映入我的眼帘。这时一股酸流涌上我的心头,是委屈的泪,是欢喜的泪,是骄傲的泪,是痛苦的泪。我今天用我的实力战胜了北高峰,相信我在不久的将来一定会登上浙江省最高峰的!杭城的美景在今天的我眼里就像一件自己创作的艺术品,正向大家展示着它的美丽!
登山乐趣多。听了我的讲述,你是不是也爱登山,和我赛赛呢?