我的生活800字作文
地球发烧有多可怕?南极的冰川在悄悄融化,海平面上升,可爱的企鹅,北极熊就要无家可归,一座座美丽的海岛也将被淹没。
听起来好可怕,可为什么会这样呢?现在人们已经找到了作案凶手了,那就是——二氧化碳。
现在家用能源的热氧化碳占总排放量的百分之二十一以上。我们每一个家庭都应该减少二氧化碳的排放量,让减排行动从家中做起。
水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人却不知去向;开着电灯、电视的房间却长时间空无一人;笔记本只用了几页,却被随手丢在垃圾桶,我们的身边似乎还有类似的事情还在继续发生。
就说我家吧!
我的妈妈是一个‘书虫’。每天夜晚,妈妈把脸脚一洗完就躺在床上看书,这几乎成了妈妈每天晚上的必备功课了。看书时把台灯打开,一看就是两三个小时,看的忽忽悠悠的,不知不觉的就睡着了,可那灯还是开着的呀!这样台灯就照了一个晚上,在这个晚上这盏台灯又排放了许多二氧化碳。可一直这样也不是个办法啊!我就给妈妈买了一盏定时台灯,这样每次到了两个小时或者三个小时,台灯就自动熄灭了,也就不会排放出过多的二氧化碳。如果这个问题还没有解决,那么这样一盏台灯就要排放一两千克二氧化碳,就这样感觉不算多,那百个人千个人呢,这样一直推算下去,可是一个不小的数字。
就是一个小小的关灯问题,也会排放出许多二氧化碳。那就更别提那些石油公司,水泥厂等一些‘工业鼻孔’了,在不停的呼出二氧化碳。另外,无数辆小汽车也在做同样的事。我家的小汽车也不例外。
每天爸爸开车出去工作,几乎都要开一百公里。可就在这一百多公里的耗油中,这汽车又排放出了几十千克二氧化碳。所以现在国家都提倡使用环保的交通工具上下班。如果我们再不控制汽车的使用,那对二氧化碳的排放量来说,汽车业站很重要的部分。现在我和爸爸妈妈只要不是很重要的事,我们一般都是走路,还是对二氧化碳的控制做出一些贡献。
我们这个地球太可爱了,但有太容易破碎了!如果我们再不控制二氧化碳的排放量,那么我们这个充满生机的地球也将一步一步走向毁灭。那就让我们一起来对二氧化碳加以控制吧,维护这个可爱又容易破碎的地球,一起携手共
创美好未来。