我的生活800字作文
看到这个题目大家难免都会提出一些疑问,奶茶怎么会改变我的生活?那就让我来告诉你们。白白的颜色充满着无限的神秘;香香的气味充满着诱人的气息;甜蜜的味道充满着无暇的向往;奶茶好像阳光一样,给我温暖的味道。以上就是我对奶茶的描述。我喜欢奶茶,因此也就让它有机可乘。给变了我的生活。
我是一个活泼可爱、性情开朗难免也有些调皮、贪玩的小姑娘,可妈妈总想让我变成一只温顺的小兔子,变得乖乖的。有一天太阳已经下山了,夜幕开始降临,伴随着皎洁的月光,满身灰尘的我向家走去,老远就望见爸爸妈妈那着急的面孔。于是,我加快了脚步,飞似的冲向他们面前。“哎呀,你怎么搞得?弄得这么脏。。。。。。”妈妈唠叨到。又是一顿训斥,“妈妈我去洗澡了。”没等妈妈把话说完,我就悄悄的溜了。
洗完澡妈妈给我端来一杯奶茶,“来,快喝了它,很好喝的。”我满脸疑惑,可还是接了过来,一口气喝了下去,味道太棒了!“哈哈,看你以后还敢这么晚回家,我可偷偷的向奶茶里加了些东西的。只要你以后敢晚回家,它可会让你肚子疼哦,你该不会忘了上次的教训吧!”妈妈得意的笑了起来。想起上回肚子疼,我就打了个寒颤,那真一次难忘的经历,我就再也不敢晚回家了。几天后我在学习之路上遇到了一些问题,所以有点憎恶学习,甚至不想去学习。妈妈知道后非常着急。于是,一天放学后,妈妈又给我端来一杯奶茶。她看着我喝下去,喝完后,妈妈问我什么味道。我告诉妈妈,开始有点苦涩,但慢慢的就会感到沁人的清香和甜蜜。妈妈微笑着看着我,我突然间恍然大悟,学习不也是这样吗?我的生活重心又慢慢回到了学习上,我告诉自己努力学习,于是我的成绩开始上升。。。
春去秋来,我也长大了,成为了一名合格的中学生,我常常喜欢一个人品着奶茶,那淡淡的苦涩中甜蜜的味道仍我一步一步慢慢长大,让我学会了理解他人,让我明白父母对我深深地爱。。。。。。