我的生活800字作文
随着人们生活水平的不断提高,人人都追求完美。在生活中,存在着许许多多的破坏与污染环境的行为。就拿我看见的一个事例来说吧!
一位貌美如花的大姐姐来到精品店,选了一件和她一样美丽的礼物,还对老板说:“喂,老板,包装好看一点儿,听见没有!送给同学的。”看了她,可真是不可貌相,海水不可斗量啊!这虽然是一个简单的包装,却满足了她的虚荣心,也引起了别人的羡慕与嫉妒。当同学打开礼物后,扔掉包装纸,这样既浪费了钱,又污染了环境。环境干净,空气清新对我们有好处。
那是对我们人生健康的保障。低碳生活,从我做起,从周围的小事做起。豪华的轿车,精美的装饰,这一样一样都对我们的健康有着极大的危害。想让你活到一百岁,都像五、六、十岁那样年轻的话,就要减少二氧化碳。大街上,一辆辆豪华的轿车来来往往,它们所排放的尾气,对空气有着极大的危害:“病从口入”呀!你一呼吸,难道就不会感觉到难受吗?
自行车,多好用啊,既能锻炼我们的身体,又可以减少二氧化碳,何偿不是一举两得啊!看了这些,我的心里,一个念头油然而生,降低二氧化碳,不要豪华包装,只要低碳生活。当你在购物完后,收银员给你一次性塑料带时,你应该自豪地说:“我不要!”当老板在向你所买的物品豪华地包装时,你应该生气地说:“我不要!”这三个字虽然简单,却真真正正地减少二氧化碳,低碳生活。是呀!你到商店买东西,难道不是为了买到货真价实的东西,而是为了那美丽的包装吗?“NO!NO,不是。”
哪怕没有了那豪华的包装,也会引人入目,做到了真正的低碳生活!无数的事例与这些极为相似。家中难免有人会大摇大摆地乱花钱,花了不该花,不能花的钱。这难道不是浪费吗?
所以,这时,你应该站起来,大声说:“不要这样,NO!”当你看见有人乱扔果皮纸屑时,你会很开心吗?噢,不,你应该感到羞耻,自己所生活的城市,怎么会有这种人。这就是从小事做起的低碳生活!因此,低碳生活在我心中树起了这样的一个形象:在豪华包装和环境污染面前,你应该大声地说:“噢,NO,不要这样。”只要有这样一种面对生活的毅力和信念,对生活有着一颗朴实、无华的心,把低碳真正地溶到生活里面去,切切实实地做到低碳生活,为我们的生命买定一项永久“保障”,创造更美好的明天!
同学们,我们一起去做小事,做到低碳生活,一起去迎接下一个美好的明天吧!