我的生活800字作文
低碳生活”,也许人们是“夹道里摆酒谋席——口上热闹”,却没有落实到实际行动中去,造成了一系列生态灾难,害得是地球妈妈“哑巴吃黄连——有若说不出”,其实,所谓“低碳生活”,就是把生活作息时间所耗用的能量减少,这既是我们义不容辞的责任,又是一种对生活的端正态度。
曾几何时,“一粥一艰,当思来处不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕;曾几何时,“饭食约而精,园蔬愈珍馐”的教诲还在耳边回响;曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句还在脑海中回荡。回望过去,我们思考过一下从身边流走的每一滴水吗?留心过浪费的一度电吗?倾听过每一棵被吹伐的树的心声吗?可曾想过,少用一滴水,少花一度电,不吹一棵树,对我们来说只不过是举手之劳,但对地球这个大家园来说地是“阿凡提种金子——难能可贵”,可想而知,虽然“低碳生活”离我们近在迟迟,可我们却无法与它融为一体,其实,奢侈的必然后果——风化的解体——反过来又引起了趣味的腐化。
“低碳生活”,简单理解,就是返璞归真地去进行人与自然的活动,节约资源,节约消费,从而使得之绿色生活,绿肥色消费。想着,想着,我迷迷糊糊地进入了梦乡,幻想着我心目中的低碳生活……“铃铃……”告别了电子闹钟,传统的发条闹钟把我从睡梦中唤醒,我睁开朦胧的双眼,家里焕然一新的情景真是令我大吃一惊;一些花花草草种在盆中,绿意盎然,让人耳目一新,呼吸一口,真是神清气爽。
只见奶奶边用淘米水擦拭着家具,一边喃喃自语;“市里发了通告,看来,我们得协助工作,低碳生活喽!”我听了,是丈二和尚摸不着头脑,随后,奉奶奶之命,我便宜踏上了去买菜的路程,一路上,让我惊叹不已的是,车路上竟然没有一辆汽车,那难闻的车尾气早就飞到了九霄云外,全是来来往往的人群,只是偶尔出现几辆自行车罢了,就连饭馆也使用了永久性的筷子、饭盒,人们自己也自带喝水杯了,真是令我目瞪口呆。来到农贸市场,小摊上全是让人眼花缭乱的素菜,说是什么减少肉食排放出的二氧化碳,哎!拜拜了!
我亲爱的肉!没办法,我只能逃选几样素菜了!正要付钱之际,只见卖菜老板正鼠眉贼眼地打量着我,随后又递给我一个菜篮,说;“以后自己要必备菜篮”。我不好意思地冲好笑了笑,原来,整个社会已进入了一个低碳时代,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。一觉醒来,梦碎了,一切都成为了空虚的泡影,但我相信,我心目中的低碳生活一定会实现的。其实,低碳生活很简单;只要用水少一点,花早少一点,砍树少一点,车尾气少一点……的话,我相信,“二氧化碳”一定会夹着尾巴落荒而逃。