人生作文
他,是上帝,掌管着世间万物的轮回和起点,当然也包括人生的起点。
“等一下,”我叫住了他正要离去的脚步,“什么事?”他一脸微笑地问,“这次轮回,我要做一个男人,以男人作起点,我的轮回一定不会失败,”我一脸的坚决,他笑了笑,答应后,便转身消失了。
一、 成了男人
“爸,我饿,”我拽了拽坐在赌桌边的爸爸的衣角,“滚一边去,饿死你这个小杂种,”爸爸一脸的狰狞。
我默默地站在了他的身后。
“爸,妈妈去哪里了?”我抬起还有些许泪痕的脸问正一个人喝酒的爸,“死了,你也和她一样,不得好死的杂种。”
我蜷缩在了角落,开始幻想有妈妈也有爸爸如邻居小姑娘一样美好的日子。
我开始抱怨开始愤恨上天的不公平,让我做一个无忧无虑的邻家小女孩该多好,终于,在我12岁那年,成了爸的得力继承人,再后来17岁的我酒后驾车命丧黄泉。
“怎么样?”他仍是一脸和善。“一定是起点错了,对么?我迷茫地望向他。“起点并不重要。”他说。“不,起点很重要。”我说。“随你好了。”他说。
二、 好的起点
我想说,我是一个幸福的孩子,我有爸妈,有健康,也有好多好多钱,于是,这样所谓的幸福一直持续了好多年。
终于有一天,爸妈老去了,而一直游手好闲无所事事的我却不觉得难过,仍是一直这样自以为是逍遥快活。
“先生,您的卡已经不能再刷了,抱歉。”收款台的小姐一脸的歉意。而我此时才意识到了什么,已经40岁的我成了人人嫌弃人人避之的老鼠了,最终,40岁的我饿死街头。
“起点,重要么?”他一脸玩味地看着我,我低下了头,轮回后的一幕幕在我眼前浮现,我什么都没有说,“你来看,”他带我走到了一个房间,里面有大大小小的玻璃球。
“你看他,”他指着一个玻璃球说。和我首次轮回一样的情形,可他却凭着坚强与毅力创办了企业,也找到了母亲,还让父亲改过自新。“你再看他,”他又指了一个玻璃球说,和我再次轮回一样的情形,可他凭借着自己的智慧,开创了属于自己的一片天……
我终于明白了:人生的起点,并不是关键,关键的是自己在人生历程中的努力和奋斗,起点,并不能说明什么。我如释重负的对他说:“开始第三次轮回吧”。