我喜欢作文
在书中可以得到知识,在某些书中,有许多的名言‘书籍是人类进步的阶梯’‘阳光总在风雨后’……但有一句名言是我最喜欢的,它使我从失败到信心,最后走向成功。
记得那天中午,我等待妈妈下班回来给我做香喷喷的米饭,时间像沙漏一样慢慢流逝着,嘀哒,嘀哒……可都快到一点了,妈妈还没回来,就在这时,“铃——铃——”电话响了,我拿起电话,是妈妈,妈妈说她中午不能回家,叫我随便吃点东西。
于是,我心想:平时看妈妈可以做出那么美味的,香喷喷的饭,今天我也要“大显身手”了,一定能做出来的,等妈妈回来,要让她对我刮目相看,我肯定会成功,加油!
我开始做饭了。首先,我掏了一碗米放进电饭褒里;接着,我偶舀了两端水;然后盖上锅盖;最后,插上电源。
看着它慢慢地煮着,我心想:离饭熟还早着呢!去看会电视吧!正当我津津有味得看的起劲时,闻到一股难闻的味道,“糟糕,我的饭”我飞快地冲进厨房,信心十足的我居丧起来。
我走进房间,不知不觉拿出一本《150句名言》,乱翻起来,在一页上写着“世上无难事,只要肯登攀”我顿时恢复信心,再做一遍,经过我细心做饭,终于,我做好了,做了一锅香喷喷的米饭,我十分开心。
这就是我最喜欢的名言“世上无难事,只要肯登攀”它使我成功做完许多事。