我喜欢作文
我喜欢的经典作品
我看过许多经典作品,不过给我印象最深刻的是意大利作家亚米契斯的著作《爱的教育》。因为书中体现的浓浓亲子之爱、师生之情、朋友之谊,正是这些深深的打动了我的心。
《爱的教育》全文采用了日记的形式,讲述了一个叫思利柯的孩子的成长故事。记录了他十个月在家庭、学校、社会的所见所闻和他家人的信与老师每月讲的动人故事,时时刻刻都能让人感受到爱无处不在。整本书对人物的细致描写,读后更加能体现突出一个“爱”字,而且全书充满了友谊和关爱,还有谅解。
有这样一个小片断,还一直留在我的脑海中。在一只雪球中,卡洛菲不小心将雪球打到了一位老人的眼睛。但是卡洛菲并没有自己退缩,还将自己最心爱的集邮册送给了老人当做了让老人原谅他的礼物,但老人将东西还给了他,还送了他三张邮票,表示自己已经原谅他了。这让我想到了我们同学之间,如果我们在生活中能做到谅解他人的话,兴许就会少一些争吵了。
爱就像空气,但经常被我们忽略,《爱的教育》用爱教育了我们做人的道理,懂得了爱是多么美好,只要人人献出一点爱,世界将会变的更美好。