童年趣事作文
童年像一条船,装满了玩具,也装满了欢乐。
有一件事发生在我10岁那年。家里有一盆蝴蝶,我常常站在小板凳上,久久得看着它。可是渐渐发现这花有点美中不足,没有香味。为此,我感到惋惜。
一天,趁爸爸妈妈不在家,我来到妈妈梳妆台前,拿了一瓶香水,然后搬了一把椅子,来到花盆跟前。站在板凳上,使劲拧开瓶盖,赶紧往花上撒了一点,又往花根上倒了一些,想让香味从花枝一散发到花蕊。一会儿,满屋子全是香味。我看差不多了,
下午妈妈回家了,味到满屋子都是香水,就问我怎么回事。我就把自己的创造告诉了妈妈。她听后,哭笑不得地叹了口气,唉,你这个小笨蛋。你这样做,花儿会死掉的。一开始,我对妈妈的话半信半疑。到了第二天早晨,蝴蝶花开始发黄了。过了几天,花凋谢了。童年的趣事太多了,如果它们是一串串风铃的话,那么风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。