梦想作文
考试来临了,全班都很紧张,当然也包括我在内。
试卷发下来,我一看题,脑子里显示两个字:简单!我便快速地写了起来,因为题目简单,所以很快就写完了。但又一想:不行,写的快有什么用?关键是要做得对才行!于是我仔细地检查了一遍,这一次我竟检查出三个错!我想:收获可真不少!
通过自己的努力,我又赚回了本应该属于自己的10分。我又仔细检查第二遍,第二次我又检查出一个错。我感觉实在没错了,正在这时,听到老师对大家说该交试卷了,我便飞快地把试卷交给了老师。
等到发试卷的那一天,我竖起耳朵听自己考了多少分,终于老师的那一句:“一百分”的声音向我飞来!我开心地走向讲台,领到了奖给我的二个本子和100分的试卷。
我想:只要仔细思考,认真解答,做完还能细心检查,这样满分不是梦想!