感恩作文
杨树姚翠,是草木对春风的感恩;硕果压枝,是季节对汗水的感恩;鸟儿展翅 是自由对蓝天的感恩。
当一缕阳光洒在脸上,我兴致勃勃得约了邻居的小伙伴出去玩,我们东走走,西瞧瞧,在家门口转来转去,突然一盆热水从天而降,“唰”的一声,我们都成了“落汤鸡”,个个都狼狈不堪,我火冒三丈地向楼上大喊一声:“有没有素质啊……”身旁的小伙伴也愤愤不平,相继骂道:“快下来道歉!”“对,快道歉!”可回答我们的是一片寂静,我们气急败坏。这时一个小伙伴出了个馊主意:“既然他不下来,我们用石头扔他窗户。”“好!有道理!”我们大家都同意了,顺便也消消气。说罢,我们不管身水淋淋,不约而同地去搜集石头,不一会儿,我们双手举过头顶,准备向那扇窗户扔去。“一……二……”正准备发令。“慢着”。一个沙哑的声音阻止了我们的报复计划。我们转过身——是一位大约七旬的老人,他满脸胡须,苍白的头发,粗黑的脸上已经被皱纹占领。老人咳嗽了两声,带着沙哑的声音说道:“小朋友,你们刚才如果砸了,你们的父母还要付出应有的赔偿,值得吗?”说完,老人便走了。
我心想:是啊,不就淋湿了衣服吗,不用把事情搞大,要宽容他人。
我要感谢那素不相识的老人,是他教会我要宽容待人。