母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日;好让我们这些不经风雨的小树苗茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的手抚摸着我们这些幼稚的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
经母亲回忆,我8个月大的时候,经常半夜发高烧。那天半夜,我突然‘哇哇哇哇。。。。。。’的大哭起来,把劳累了一天的母亲吵醒了。她把我抱在怀里,突然发现我好烫,一摸,我竟然发高烧,他二话不说,抱着我,半夜直奔一个姓杨的医生那里,使劲敲门,半夜把杨医生吵醒给我看病。半夜发高烧的事情我都经历了好几次了,但每次回到家后,妈妈仍然紧紧的抱着我,慢慢的摇着、摇着。。。。。。
妈妈无私的把爱给了我们!我们才能茁壮成长,而今,我们都已经长大了,应该为母亲做点儿事情,哪怕只是擦擦桌椅,洗洗碗,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心!有位哲人曾经说过:‘母亲是一本读不完的书’是啊,母亲给予我们的爱让我们一辈子也忘不了。从小到大,母亲都在教育我们,要吃苦耐劳,勤奋学习诚实守信。。。。。。
同学们,我们千万不要生在福中不知福!要好好珍惜母亲给予我们的爱,要知道,母亲永远是我们的保护伞,母亲永远都在用自己无私的爱关心着我们!