收获作文
感动是什么?是被给予者对于给予者的回报;是被给予者面对给予者的那几颗象征爱的泪。
感动,需播种,播种在你的心田;当它成熟,需收获,收获的果实将化为一种神奇的力量——那就是爱。它促使你拥有助人为乐的勇气和力量;它促使你拥有助人为乐的信心;它促使你在他人有困难时两肋插刀、拔刀相助。
当你埋头苦干,替他人做事时,你是否发现,你在播种感动;当你默默扶起跌倒的同学,别人还来不及感谢,就只能看见你那苍凉的背影时,你是否发现,你在播种感动。生活中,一个不经意的动作,你是否发现,你就是在播种感动?
当别人投来一句句赞美的话语时;当别人向你展露一张张清泉般的笑容时,你是否发现,你播下的感动的种子,已经生根、发芽,已经长叶、结果?
让我们都来收获感动,只要你肯播种,就一定能收获!