今天下午,我们江苏教育学院附属小学举行了爱心义卖的活动,准备为贫困地区灾区的孩子献上我们的爱心。几天前同学就开始准备义卖的物品,我也不例外,三本日记本,一盒迪斯尼铅笔,一包便签本,都是我最喜欢的,平时我都不舍得用,我还带去了我自已亲手制作的模型。
下午,活动一开始,我们就伴着“冲啊!”的一声呐喊中涌进各班的摊位。我先到了五(2)班的摊位,在各式各样的物品中,我一眼就看中了一本《淘气包马小跳---世人的城堡》,于是我就和钟欣润一起砍价,“1元”,“5元”,“2元两本”,不知老师是被我们感动,还是被我们吵晕了,最后2元卖给我们两本,还送了一支笔给我。我们一边欢呼一边又冲到了下一个卖场,寻找着下一个目标。不一会儿,我就买到了好几本书,抱着我淘到的书,想到我买书的钱会帮助那些有困难的人,我可开心啦!我看到同学们把自已买冷饮,买饮料,买文具的钱都拿来献爱心,我心里不由一阵感动!
活动在我们的欢声笑语中结束了。通过这次活动,提高了我们与人的交流能力,也能为那遭受灾难的人们献出了一份爱心,我们觉得很有意义,也希望以后能多办一些这样有趣而又有意义的义卖活动!