收获作文
在寒假中,我看了许多书,熟读了许多名言,其中最令我难忘的是《收获灵感和感动》这一部书,但令我最感动的就是这本书里《母亲的姿势》这一个故事。
这个故事主要讲了:一户人家发生火灾,全家两个女儿、三个儿子以及两个雇工都被困在大火中了。幸好阁楼上的天花板只有一层,砸开它,就可以攀上后墙逃生。结果父亲逃出去后,就再也没有回来。幸运的是,墙上有一个雇工留了下来。他一只手抓紧横梁,另一只手伸向母亲和孩子。结果孩子全都得救了,但母亲为了孩子而永远的闭上了眼睛。
是啊!母爱是伟大的,她有着许多令人难忘的姿势。当我们摔倒时,母亲那双手总是伸向我们;当我们生病时,母亲在床边那一种焦虑的眼神、无微不至地照顾;当我们远航时,母亲在阳台上久久地遥望;当我们长大时,母亲的脸上那种欣慰和慈祥的微笑。
母亲的姿势是永远让我们感到温暖,是最伟大的姿势。