读书的400字作文例文
在我们班,每当提起我这个阳光而又乐天派的小男孩,大家都会把我和“笑”联系在一起。因为在学校里,幽默搞笑可以算是我的强项了,但在学校背后,我还有静的一面呢!那就是爱读书,为此还闹了不少笑话。
那是暑假的一天,妈妈去买菜,我只好“独守空房”。妈妈前脚刚迈出门,我便把自己的房门关上,拿出了书,因为只有书这位好朋友才能帮我消除孤独。渐渐的,《马小跳的故事》把我的心紧紧揪住,我时而被张达的大嘴所惊愕,时而被唐飞的企鹅肚所逗笑,不知不觉便身身临其境,忘却一切。
“为什么不开门!”一声怒吼把我吓一跳,猛然后头,只见妈妈怒目圆睁,后面还跟着气喘吁吁的爷爷和奶奶。我一脸茫然地望着他们,自己没干坏事呀!原来妈妈买菜回来,由于没带钥匙,摁了几次门铃也不见动静,以为我出了什么事,便急忙跑到爷爷家取钥匙,爷爷也怕我有什么意外,也跟来了。当看到我安然无恙,才送了一口气,弄的大家啼笑皆非。
可是,你知道我为什么这么爱读书吗?因为在书中,我时而到“大漠孤烟直,长河落日圆”的粗犷塞北;时而到“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的清丽江南……在书中,我可以与孟子、孔子对话,可以和秦皇汉武、唐宗宋祖攀谈,还可以向泰戈尔请教,与鲁迅、巴金会面……正所谓“饮茶书窗前,悠然见前贤”
这就是爱读书的我,你爱做什么呢?请告诉我吧!