读书的400字作文例文
我们每个人都有爱吃的东西。当我吃香甜的蛋糕时,我感到开心;当我吃美味的肯德基时,我感到快乐;当我吃诱人的菜肴时,我感到美食是多么令人难忘呀!读书也不例外,各种各样的书总是给我不同的感受。
当我读儿童故事时,我总是深深地被文中的人物所吸引。你看,《快乐星球》中的包雷对孙野说:“哎,你少吃一点零食,我们寝室里的垃圾不就少一点了吗?垃圾少一点,我们不就少一点时间打扫卫生了吗?少一点时间打扫卫生,我们不就可以多玩一会了吗?”瞧,为了多玩一会儿,他们把理由都说成绕口令了!看到这一段,我情不自禁地哈哈大笑,连眼泪都笑出来了。
我还读过《窗边的小豆豆》这一类的文学书。在书中,有我向往的巴学园。我多想像小豆豆那样尽情地玩耍,尽情地欢呼,表达自己真实的感受。当然,我也希望有一个小林先生那样慈祥可爱的校长,点子很多,对同学们也很宽容。可惜的是巴学园已经不存在了,永远地离开了我们。
当然,我还读过许多书,如《安徒生童话》、《影响孩子一生的经典寓言》、《鲁滨逊漂流记》、《皮皮鲁传》……有时让我开怀大笑,有时令我陷入深思,有时让我难过不已,有时还让我感慨万分……读着这些书,我懂得了快乐、忧伤、坚强……
读书像吃东西一样,不同的内容有不同的感受,只要我细细地“品尝”,就能读出书中的百种味道。