保护环境作文例文
同学们,保护环境的知识你们了解多少?古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数的子孙,可原来的地球妈妈美丽动人,如今却伤痕累累。
人类只有地球才能生存,也只有地球妈妈才有能力让我们生存。近几年来,地球的平均气温逐渐增高,就是因为人类为了自己的利益,大量砍伐树木,破坏环境。人类为了吃到山珍海味,不断地向大海索取食物。如果人类天天残忍地捕杀海洋生物的话,那么它们很快都会濒临灭亡。大海呜咽,无边无际的海洋没有了,人类也将灭亡。
地球妈妈现在需要我们儿女的帮助。3月12日是植树节,是纪念我们的朋友——树。是树造就了绿色,造就了人类,使我们有了清新的空气,让地球妈妈更有活力。
可惜,现在的人类为了金钱的利益伤害了我们朋友。树正在呼唤着我们停止砍伐树木,但是人类依旧向树木索取。树伤心了,难过了,哭泣了。从绿树成林变成水泥广场,这都是我们造成的。
土地面积越来越少,沙漠正以迅雷不及掩耳的速度向人类逼近。土地沙化成了我们的心腹,这时我们才想起了我们的朋友——树。
我的朋友,原谅我们曾经犯下的过错。我们需要您,别生气了。先救救地球妈妈吧!要不然你我都将不存在了。让我们一起面对困难,克服困难吧!
同学们,我们离不开地球妈妈。我们要一起保护、爱护、呵护地球妈妈吧!让海洋不呜咽,让大自然不哭泣,让地球妈妈的泪痕永远消失吧!让明天的地球更加美丽动人,艳丽,坚强,可爱吧!
保护环境,呵护绿色,从身边做起。一起保护地球妈妈吧!