青春400字作文
“活力青奥,青春南京”——我期待的青奥
金陵汇文学校初一(3) 宋昱晟
2010年,一转眼就已整整2年的时间了,距离南京青奥会开幕时间只剩下短短的2年时间,这一半的时间里,南京也已有了不小的变化。
城市的环境变好了,以前那些不平整的道路铺平了,道路两旁的花卉更多了,一些不文明的行为变少了,人民的素质提高了。
在2010年2月12日,南京以47比42票的优势战胜了波兰的波兹南市获得了第2届青年奥林匹克运动会的举办权。当罗格宣布:“国际奥委会荣幸的宣布,获得2014年第二届青奥会举办城市是‘南京’。”时全场响起了热烈的掌声。我想那时南京人民,甚至是全国人民都激动已。
虽然是青年奥林匹克运动会,但是这和奥林匹克运动会的区别应该只有年龄上的差别,也是高标准,严要求。
我期待,2014年的青奥会是一个别具一格的奥运会。既体现奥林匹克精神,又体现我们东方文化。南京作为一个有悠久历史文化的古城,经过了2008的北京奥运,中国又迎来了一次向世界展示的机会。
我期待,到了2014年南京成了现代化的大城市,一个数字化的城市,虽然比不上伦敦、华盛顿、纽约,但是也要让他们见识见识我们中国的先进的科技,悠久的文化。
到了2014年青奥会我也想去当一名小志愿者,期待着2014,期待着青年奥林匹克运动会的到来!