畅想未来800字作文
今天过后,就是明天,明天意味着什么?明天就是未来。未来的你的理想是什么?现在就让我们畅想未来。
未来的你是,是工程师、是医生、是警察、还是……
我将来的理想是在NBA打球,写到这了,有人会说,就你?要身高没身高,要体重没体重,要什么没什么。但是,我有一样东西,有的人绝对没有,这就是——对篮球无比的热忱。没身高,咱们可以长;没体重,咱们还可以吃,看我个子较矮,但是,我很机灵,我的技术也很不错。有时我的手感连皮尔斯都赶不上;有时却烂的一个球也投不进。虽以说我的投篮命中率忽高忽低,但我有手有脚,咱们可以提高嘛!
如果有一天,我能有幸的站在NBA的赛场上,并且接受了NBA专门的教练的点拨,我的球技一定有了大幅度的增长。那真是一件令人高兴的事啊!
快看一万九千六百八十四场NBA总决赛的第七场比赛(也就是决定NBA总冠军的比赛)洛杉矶湖人对克里弗兰骑士,而我呢?是代表曾经夺冠的湖人队出场。跳球了!我们拿到了球,中锋把球传给了我,我一边拍着球,一边指挥着,但詹姆斯看我指挥,防人的时候,我一记跳投。随着“唰”的一声,球进了!詹姆斯带着球冲向篮板,他想一直渴望得到分的野兽,他在篮板下下肆虐的嚎叫,突然起身,一记大臂扣篮,啊,这就是小皇帝的震撼力吧!真帅!
后来,两队的比分交替领先……
剩下最后的一分钟了,我们队还落后8分,教练说:“你们能不能取胜,就是在这最后一分钟的发挥了。”于是,我们上场了,我们队从来没有这样的一心,这样的团结,最后打成平手。
比赛进入加时赛,又是像刚才,两队的比分交替上升,到了比赛还有十秒钟的时间,詹姆斯控球,当计时机还有一秒的时间,詹姆斯出手了,可惜球没进,我们有一次夺得了总冠军。
当上篮球队员是与学习分不开的,所以,我们现在不能沉迷于篮球,应着眼于学习。
为我们自己高呼我一定能行,我的愿望也一定能实现的!