畅想未来800字作文
现实与未来有时非常近,只在一念之间,可有时也是那么的遥远,当自己失落时,未来的憧憬也化为灰烬。不过还好,我们还能畅想,在我的人生“字典”中,“只要努力就会成功”的字眼常常会在我眼前晃悠,我只能努力,虽然不知道未来的世界有多大,路有多宽,但我有畅想的机会,因为它带给我的不仅仅心理安慰,也是一个鼓舞我前进的动力。
2025年某日,“啪”法官“请问原告的代理人还有什么要申辩的?”“我认为根据现在的国家宪法规定,被告人刺伤我方原告致使我方原告昏迷并花费大量医药费,被告已属于故意杀人罪,应判X年有期徒刑,并赔偿精神损失费、医疗费等XX万元”原告律师说。法官:“根据我国宪法XX条,经商议,要求被告赔偿原告精神损失费等XX万元,并判有期徒刑X年!此次案件审理完毕!”“什么?”“原告律师是谁?”“那么厉害!”对了,那就是我,当时的我,已成为一名律师,无数人曾向我咨询法律知识,我为受害者打过多少官司,这就是我的生活,一个普通的律师。
回到家后,开始整理手头的文件,我可以不用做饭,因为那时已经有了家居机器人,它为工作忙的人打扫房间,洗衣服,拖地板,最主要的是会整理文件,我买的机器人还多了一个功能,就是芯片内储存大量法律知识供我享用,只要我有需要,它会自动调出一个法律知识和文件。
律师的生活真的非常忙,这不又接了个电话,想让我帮她打一场官司,我只好答应了,第二天还有场官司,我快迟到了,紧急需要一辆快车,我只打了一个电话,就来了一辆计程车,别看它很普通,可它神着呢!它的速度令人难以计算,我很快就到了法院,打完了那场官司,感叹着现代的交通与生活真是变得快捷,变得惊人。
未来的我是一名律师,在超现代化未来的生活环境里,自己不断地提高素养,才能在那个已是全球遍布高速发达的信息技术时代潮水中,浪遏飞舟!
所以我得出了一个结论只要肯努力,未来这些事情不是不可能实现的。法官“正确”!“宣判完毕!”,很多人都实现了自己的梦想。