“叮铃铃"闹钟响了,我三下五除二洗漱完毕之后便准备去我的“呼风唤雨公司"去上班。噢,大家可能还不知道这是哪儿吧,这里是2040年,而我42岁,是这家呼风唤雨公司的老总。所谓呼风唤雨,就是指能将各地的天气调控成适当的天气。(全世界仅此一家)
刚进公司,秘书便冲上来说:“西南地区连续几个月都没有有效降雨,农作物生长受到影响。”我听后觉得应该立即采取措施。便让“唤1”拉云揽云飞机起飞。随后,我打开雨量监测图,发现在东北华北地区连续多日下暴雨,已经造成水灾。于是,我便让"唤1”无人驾驶飞机飞到东北方,将那儿的积雨云拉到西南地区去。不到一分钟,飞机便到达指定位置,随后撒下凝固剂,将云凝固住,再撒下一张大网,把云块罩住,拉到西南地区,再往下撒一点还原剂,云块便又成为积雨云,把甘露撒向大地,旱情得到缓解。而东北的降水也停止了,真是一举两得。
正当我们庆祝之时,一位监测台风的观察员跑过来说:“今年第六号超强台风“墨梅”还有五小时就要登陆我国沿海地区,风力可达
25级。”我心里不觉咯噔一下:25级!这要登录了可了不得。于是我决定让我所有的一百架呼风飞机全部起飞,去将台风的风力减弱。到达距台风还有200公里的时候,就已经能够看见大风卷起的滔天大浪。不能再等了,于是,一百架呼风机全部打开,随后往不同的方向飞去。一眨眼的功夫,那刚才还威力无比的台风早已消失的无影无踪,只剩一缕清风吹向海岸,而那一百架飞机所带着的风,也被它们播撒到一些酷热难耐的地方,给它们送去一阵凉风。接到成功的消息之后,整个楼里的人都沸腾了,我们又一次战胜了大自然。
这时,突然传来狗叫声,我睁开眼睛,发现自己正在家中,电视还开着,正在播放某某地区再遭遇雪灾的消息。噢,原来只是一场梦,而现在人类还无法控制天灾。看来我只有好好学习,长大了再用我所学的知识来呼风唤雨吧!不要让人类再饱受天灾折磨。