瞧着一望无际的沙漠,快要枯死的树木和即将渴死的人们,我对这荒凉的景象,欲哭无泪。作为X星球的最后一滴水,我不知将奉献给谁。我还记得在二亿年前刚出生的时候,那时的星球多美呀!
大家都称它为蓝色水球。那里有小鸟在无忧无虑的唱歌,有鱼儿在广阔的大海里畅游,成群的野兽在草原上奔跑。天是蓝的,草是绿的,水是清的。每当春天,野花开遍X星球的每一个角落,我就随着成千上万的兄弟把甘露洒向人间。小孩子们在雨中奔跑,唱着无邪的歌谣,大人们在田野间耕作,望着自己的劳作成果露出欢心的微笑。我们到哪里,哪里就有笑声。小草向我们道谢,小鱼向我们致意。忽然,有一天一切都变了。天不再蓝,草不再绿。我们也失去了以前的清澈,变得污黑,混浊。生活在我们身边的小鱼们也不知为何一个个露着白色的肚皮,漂浮在黑色的水面上,几只喝过水的鸭子忽然倒在了地上,死了。我们变了质,不再纯洁,不再惹人喜爱。我们来到湖伯伯上空,湖伯伯苦苦哀求着,说我们变成了酸雨,不再有利于万物。
我们哭了,望着人类的工厂,人类的汽车,人类的烟囱,还有树木,河流,小动物……我们用愤恨的目光责问人类,为什么砍树,为什么围河,为什么疯子般的开发大海?为什么?人类没有回答,他们也没有时间回答。他们正在应付大自然的反击,希望这一切还不太迟。如果他们早点认识到这一点,星球就不会抛弃她的孩子。我们一个个的死去,湖干了,海枯了。人类猛然意识到星球上的水已经越来越少。他们为了水发动战争。万物在战火中受到蹂躏。大家都在缺水中争扎。一杯水已经变成了珍宝。许多动物死去,接着是树林,然后就是人类自己。科学家们各忙各的,有的发现了同X星球以前一样的一个星球。他们要研究一种高科技飞船,能够帮助人类“搬家”;有的在努力研制一种新型水,为星球换血型。随着一股凄凉的风,我落在沙土上,没有了气息,我已无法见证那一刻的到来了。
人们,我想对你说:从现在做起,从小事做起,从节约每一滴水做起,别到失去时才懂得珍惜。让我们行动起来吧。