兔子的作文
很久很久以前,在遥远的北方有一个可爱美丽的动物小世界,那里的小动物们过着幸福美好的生活。
在兔子家族中有一只叫克伊的小兔子,他非常喜欢说谎,所以大伙儿都不喜欢他。
一个秋高气爽的日子里,克伊在“多拉拉”小河边散步,也许是因为突然想到什么重要的事情要去做,他立刻走得匆匆忙忙,一不小心踩到了河边的鹅卵石,一滑就掉到河里去了。他在河里挣扎着、喊叫着,正好摸到了一块大木头,于是他就爬了上去,在这块大木头上迷迷糊糊地睡着了……
当他睁开眼睛的时候,发现自己坐在一片绿油油的草地上。他看见一只小松鼠奔奔跳跳地跑过,于是急忙叫住她:“你好!请问这是哪里呀?”小松鼠回答道:“这里是诚实岛,因为我们这里的小动物很诚实,从来都不说谎,所以叫诚实岛。在这里如果有谁说谎,就一定会受到……”小松鼠连忙中断了刚才的话,因为她知道如果说谎话,会带来非常严重的后果。于是便换了个话题:“你是新来的吧?我叫玛丽,走,我带你到四处看看吧!”还没等克伊回答,小松鼠就拉着他去欣赏风景了。“我来给你介绍一下,这是我们这里的生命之源——诚实树,它由许多的诚实小精灵守护着的。我再带你到那边看看!”他们一路上谈笑风生、兴高采烈地玩着,非常开心。
这时,小松鼠突然问克伊:“哦!你是怎么到这边来的?”“我可是超能兔啊!当然是飞过来的呀!”克伊得意洋洋地说着。其实他说得全部都是谎话。就在说话的同时,他好像被魔法控制了似的,突然他的一只漂亮的耳朵不见了。“呀!我的耳朵呢!我的耳朵呢!”小兔子克伊惊慌失措地尖叫到,尖叫声在山谷里久久回荡着,回荡着……“你说谎了?”“是的……”克伊胆怯地说到。“我来说一个魔法口令,你必须对着诚实树大声地说你是怎么到这里来的,记住一定要大声说哦!准备好了吗?我们开始喽!”“诚实魔法——开启!!”玛丽喊到。接着小兔子也跟着大声喊道:“我刚才说得都是谎话,其实我也不知道我是怎么过来的,我只记得我当时被鹅卵石滑了一下掉到河里,等我醒来的时候就在草地上了。”
就在克伊把话说完的同时它那大耳朵也奇迹般地长出来了。“看吧,说谎是不好的,你以后一定要改正哦!我送你一支魔法笔,它会时刻提醒你不能说谎。”小松鼠认真地说。
就这样克伊乘着魔法笔回到了自己的世界,从此他和说谎告别了,成为了一只诚实、善良的好兔子。