钓鱼作文
今天下午,郑文、郑武和尹文风来找弟弟钓鱼,我和姐姐听到了,异口同声说道:“我们也去!”我们做好钓竿就去挖蚯蚓。我拿了一个桶,用来装鱼,我们到八字塘的对面挖,我们捡了几块木头铲土,我们挖到一条又一条,我们挖够了,就去腊树下钓鱼。
那的池塘可真多!我们挑了又挑,最后选择在那边。我们走了过去,我们拿起鱼竿,把蚯蚓挂在鱼钩上,把绳子丢了下去,许多小鱼围着蚯蚓转,我一拉,没钓着,我换了一条,丢了下去,气死我了,又没钓着,我又换了一条……唉!又没钓着,我去看姐姐和弟弟、还有他们,我刚走过去,姐姐突然说:“!钓到了!我钓到了!”我去看了一下,哇!真可爱!这条小鱼在桶里游来游去可真自在。
我继续钓,我静静的等待,过了一会,我一拉,一条鱼被我钓了上来,我大声的叫:“我也钓到了!”我们接着继续钓鱼,我们连续不断的大声叫:“钓到了!钓到了!……”我们欢呼着!
天快黑了,我们拿着桶回家了,今天可真快乐啊!