青春800字作文
带着涩涩的苦味,在绚烂而平淡的指间里,在隐隐的落日前,翻开记忆的影子,那留守堇色青春的一页。
我们在那个田野相遇、相识。
记得那天早晨风很大,我走在辽阔的田野上,嗅着大自然的清香。偶一回头,你站在了另一边,手中绕着线,面对着天空,云彩,面对着那在风中飞舞的风筝。
你英俊而略显稚嫩的脸毫无一丝遮掩,任由刺目的阳光洒在你脸上,散发出你独特的青春活力。
你似乎看见了我,却要躲着似的。我对着你笑了笑,示意地走向你。你递给了我手中的线绳,我向风筝扯了扯手中的线,不料风筝竟翻了个跟头,顺着方向,飘落下来。我皱了皱眉头,叹了一声。怪自己太苯了。连放绳都不会。你朝我笑了笑,觉得没什么大不了,便跑上前,将那只风筝拾起来。带着我一同跑,好让那只风筝再飞向高昂的天空。你说,心有多高,风筝就有多高。我笑了笑,同时,也鼓足了信心。我们在田野里奔跑着,好象是长不大的小孩,永远玩不累。奔跑着,奔跑着,手中的线绳好象被风吹走了似的,原来是你把风筝拿着,看着你跑过来的样子,面前的刘海也被吹了起来,但你还是这样英俊潇洒。累了,我们就坐在了树旁,我用这张碎花手帕替你擦脸上的汗珠,我知道,试去的是你的味道。你就像那天空中的雄鹰,永远神采奕奕。那天我们还玩了跺猫猫,你的身影在田野里忽隐忽现,但我最终还是找到了你,你递给了我你采的一朵花,你说这是这片田野中最美的一朵,你让我笑了,即便这不是最美的,但只要你送的我,我就喜欢。你还让我永远保藏着,要当作最珍贵的东西,我点点头。我知道这是第一次相识,也可能是最后一次相遇。
天空渐渐暗沉下来,风也漫天而飞。你站在远处,向我挥手告别。你扬起了你的白衣袖,风吹起了你的刘海,你在这尘埃中消失了。这时我才发现没问你的名字。
那天回家后,我便将那朵堇色的花夹在书页中,想起来的时候翻开那一页,那留守青春的一篇。就让这份平淡而不平凡的情谊化作友谊,化作舞蝶去任其飞舞吧。也许这注定是一场梦,一场美丽的梦,只是一场令人向往的梦而已,但只需要记忆就好。
这个朦朦胧胧的记忆,只属于我和你。
堇色青春,堇色年华。