青春800字作文
时光的坐标系上已悄然掠去十三个身体单位长度的韶华。白驹过隙,岁月的过山车载着我们驶入下一个轮回——青春!
明明昨天的清晨还系着红领巾,在国旗下用最嘹亮的嗓音唱着国歌,今天的午自习却要翻开厚重的书本,坐在靠近窗口的位置学着二元一次方程。
日子平静得如小溪涓涓细流般淌过,躲在被窝里看小说,听同学津津有味的聊着最新的娱乐八卦,和好友一起分享一对耳机,青春是岁月之河上最美丽的涟漪。
隐隐的,犹记那个女孩手举着风车奔跑笑声落满地,如今手上只有书本;犹记那个女孩对着天空呐喊响彻云霄,如今脸上只有忧愁;犹记那个女孩梦里挂着彩虹甜蜜微笑,如今已少了那份无邪的笑容……
我原以为自己只需享受着青春的美好,我原以为自己可以快乐的像个小孩子一样,最起码像以前一样,不在乎一切烦恼,可是,青春告诉我并不是每一个努力都能获得成功,因为,总有人比我强,于是,我总在不断的追赶,一个喘息之余,人家早已冲向前头,于是,我总是把练习册写得满满的,希望能换来久违的进步。青春的我心里多了那么丝恐惧,再也不信誓旦旦地相信“失败乃成功之母”。再也不像从前的自己受挫时依旧拍拍胸脯说“下次努力!”
我原以为友谊一定是天长地久的,最起码在我的字典里不存在背叛,殊不知它其实是那样脆弱,那样禁不起考验。小学同学录上那些海枯石烂的誓言,说好要一起走下去的话语,如今早已随风飘散,留下的,只是点点忧伤。曾试着拨打几个熟悉的号码,却总换来“对方正忙,请稍后再拨”。
在忧愁之中,只是一抬头,望见了这生命的绿色。
微风挟着春意卷地而来,错杂的藤蔓带着深沉,枯枝上吐露出新绿的嫩蕾,那片淡紫色的藤萝绽放在枝蔓上,被一丝细如仟发的须发牵系在这裸露的枝中,藤蔓间零星点缀着的星点,紫色小花犹如慵懒的女子沉睡在清晨朝阳枝中。
沐着弥漫花香的醉人春风,迎着冉冉升起的太阳,猛的一回首,青春虽苦亦有甜。
青春其实不大,很小,只是人生书刊中的一小页,但却凝聚了美好的色彩,飞扬的笑容,承载着我们的梦想起航。
青春见证,我不后悔。