考试500字作文
记得四年级期末考试 ,这次考试让我得到了启示:疏忽总是存在的。
考完数学,感觉挺不错,卷子很简单,题题顺利,接着又认认真真地检查了一遍,确定全对之后,心中一直有一个希望:数学考满分。 离开考场之后,考满分的希望离我越来越近。我大胆地和同学对答案,有一题应用题错了,我心如刀割我吓了一跳,难道是我看错题目了?不可能,我见检查几遍了呢!应该是对方弄错了,或者是个人感觉的差异吧,我害怕自己错了。
我已不敢再去自信地对答案了,但是在无意中却又听到了另一群人异口同声地报了那个使我不安的答案。我傻眼了,真的是我错了,果然是我错了!我竟然会把文字看错了!我竟然没有检查出来!千算万算,还是疏忽了一处。5分就这么悄悄地从我的试卷上溜走了.5分,对于这么容易的试卷来说是多么大的损失啊! 就这样,我后悔了一个下午。 这就是疏忽,怎么躲也躲不过。
但是由于排名按两门课的总分计算,语文课是我的弱项啊!倘若将疏忽减少到最小,同时又尽力提高其他科目的优秀程度,那总成绩就会大大提高。因此,全面发展很重要。 一般来说疏忽总是存在的,而我们要尽量减少,而全面发展又是弥补疏忽的一条捷径。