考试500字作文
现在,我们已经把数学课本上的所有内容全都上完了,也复习了好长时间了。现在,最重要的,就是测验一下——看看同学们有哪一些地方不懂。今天,我们进行了复习后的第一次考试。
我拿到试卷后,先大概地看了一下,发现这张试卷上的题目不多,我猜测:这张试卷肯定有一点难度,不然的话为什么会这么少?我从书包里拿出一本草稿本,又从铅笔盒里拿出一只黑色的“中心笔”。我开始做试卷了。
我做试卷的时候发现:这张试卷虽然不难,但是,这张试卷上面有不少的“陷阱”,一不小心,就“掉”下去——做错了。做错了一道题目,还能考到一百分吗?我小心翼翼地做着题目,生怕做错一道题目,而影响了我的考试成绩。我平常做作业的时候,字写得不是很好,有时候老师看不清楚。心情好的时候就算对;心情不好的时候,就算错,理由是“我看不清楚”。考试了,可不能把字写的让老师看不清,万一老师心情不好,一个“叉”下去,那我可就毛毛啦!我心里想:“时间不用愁,主要是把字写好!千万不能让老师再逮到我的小尾巴了!”我就像写大字一样,一笔一笔,认认真真。
终于写完了。我认为自己平时挺马虎的,做完作业又不检查,所以作业有时候会错一、两题,现在考试了,可不能马虎,不能不检查。我埋下头来,一道题目,一道算式、一个数字,我都仔细的把检查了一遍。这下,我认为:我认真地做了一遍,又仔细地检查了一遍,应该不会错。应该能考一百分。
现在,我还不知道我考了多少分,但是我知道,我一定会在九十八分左右的。我认真做、检查的。干的好,心里才塌实。
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!