假如我是400字作文
假如我是一名班干部,我不会骄傲,因为我是老师的小助手,也是同学们的好榜样,我一定会努力做好这项工作。
有一次,老师让我收同学们的作业。我来到一位同学面前,问他:“你的作业呢?”他说:“我没带。”“老师说,没带就等于没写。”我刚
要拿笔记他,他说:“咱俩是朋友,不能不记我吗?”我说:“不行,我如果这样放纵你,你将来不会有好结果,我也不会被老师认可的,既然
对咱俩都有坏处,我一定要为你负责任。”把他记上了。没想到,他竟然告诉了校长。校长是他的爸爸,我非常害怕。校长把我和他叫了过去,问
我:“这是怎么回事?”我把事情的经过给校长说了一遍。校长问他:“你不是说作业都写完了吗?”“我忘了。”于是校长把他训斥了一遍,让
我们走了。
“起床了,上学要迟到了。”妈妈说。原来这只是一场梦,虽然是梦,但我却明白了一个道理,那就是不论做什么事都要认真的做。