假如我是400字作文
假如我是建筑设计师,我会设计许多令人满意的建筑。
一天,我接到了一个任务,在一天内完成一栋智能化楼房的建筑设计图。没过多久,我完成了设计图。现在,我来给你讲一下它的功能吧——
房子里所有的电器都是电脑控制的。下班途中,你只要轻轻按一下电脑遥控键,空调就会自己启动;热水器也随之打开;厨房里,机器人正在为你准备晚餐。
等你到家了,门就会自动打开。如果是小偷光顾,整个屋子都会启动红外线装置。你不在家的时候,朋友来了怎么办?别着急,电脑会把来人的模样传到你的手机上,你只要按一下绿键,就能为来客开门,让他在客厅舒舒服服地等你。
进入客厅,灯已自动打开,机器人来为你送上拖鞋,并帮你换鞋。餐桌上已经摆好了丰盛的晚餐。吃晚饭,有机器人帮你收拾,你可以惬意的欣赏电视节目。如果你的眼睛不太舒服,墙立刻会变成绿色或蓝色。你睡觉后,房间的灯会自动关闭。
我们要与时共进,不落后。这样将会是我们梦想成真。