假如我是400字作文
在我心中一直有个美好的愿望,从幼年到现在,这个愿望一直在我心中存在着。
假如我是一位富人,我会把我20%的巨额分捐给孤儿院,让他们知道没有母亲和父亲依然吃得好,住得好,照样能够坐在宽敞的教室里读书,写字。
假如我是一位富人,我会把我30%的钱捐给养老院,让老人们知道如今的黑暗不是那么黑暗,有人也会想到他们,让他们知道儿女亲情对他们的重要性,不让他们孤独。
假如我是一位富人,我会开一家公司,让那些残疾的青年到我们公司上班,让他们也知道自己不会那么没有用,有人也需要他们,让他们不要灰心。
假如我是一位富人,我会盖一栋大别墅,让那些无家可归的人经过自己的劳动住进别墅,让他们感到家的温暖,家的幸福。
假如我是一位富人,我会建造世界上最大的医院,请美国最好的医生来治我国有些人的不治之症,不要我国那些生病的人因为可怕的怪病而死亡,不让一个温馨的家庭破碎。
假如我是一位富人,我会建一所学校,找好老师去教那些家里没有钱的孩子,让孩子们走进自己梦寐以求的学校,成为国家之栋梁,为祖国作贡献,让祖国发扬光大!
假如我是一位富人,我一定会实现这些愿望让孤儿院的儿童幸福,也一定不会让养老院的老人孤独,更不会让残疾人失去信心。