假如我是500字作文
假如我是瓜洲的县长,我要进我最大的努力领导各阶级层人民,把瓜州县建设成第一流的地方。
我一上任,就要抓紧经济能力建设,在事业上,要求各工厂实行技术革新,把新的先进技术用到生产上,扩大厂矿生产,降低生产成本,生产新型的,现代的各类生产产品,从而组人民生活和工业生产的需要,在管理我们这里的西瓜,让农民多一种西瓜品种,把副业搞上去,这样,我市的经济收入就能大大增加了,人民的生活水品也能够较快的提高了!
抓好教育事业也是重要的工作,要多设一些专门学校,培养人才,工厂里的职工,都要学习科学文化知识,以便掌握先进生产技术学校里培养出来的学生,分配到各厂去,培养农民知识分子,在农民中传授现代化的耕作技术,科学的安排农副业的发展,培养合格的小学的教师,让经验丰富,有能力的中青年教师担任学校领导,是小学生能茁壮成长起来,应为小学教育是基础教育,要想多出人才,就要在小学教育上下功夫,基础打得牢固,要有好的校园,教育学生遵守纪律,尊敬师长,多设儿童游乐场所,培养儿童的智力,锻炼儿童的身体。
如果我真的当上瓜州的县长,我会把瓜州建设得比现在的更好,更美,更加的繁荣美观。