收获作文
在一个阳光灿烂的早上,小白兔很早就起床了,他要去地里种些白菜。
他先拿来铁锹,把泥土翻松,接着刮一条条沟,然后把菜种子均匀地洒在上面,最后盖上细细的泥土。这时,快到中午了,小白兔已累得满头大汗,肚子也唱起了空城计,他弯了弯腰,欣慰地点了点头,先回家吃饭了。下午,他又接着种,种到月亮都出来,才肯回家休息。
过了几天,地里长出了嫩嫩的细芽,小白兔非常高兴,他常常给白菜浇水、施肥、拔草、捉虫。
在小白兔的精心照料下,白菜一天比一天高,叶子一天比一天大。又过了段时间,小白兔再去看看白菜,满地已是又大又壮的白菜,可以收成了。天虽然已暗了下来,月亮姐姐也悄悄地爬上了树梢,可他还是干得津津有味,他把一棵棵的大白菜放在手推车上,把每棵白菜拉回了家。这时候,小白兔也干得筋疲力尽了,但他还是欣喜若狂,因为他的白菜有了好收成。
我们学习也一样,只要认真努力学习,就会有好成绩。这就是古人说的“一分耕耘,一分收获”。