我的妈妈作文
“世----上----只----有----妈----妈----好----......”我喜欢这首歌。
妈妈,我有许多许多的心里话想对您说,但又没有勇气。借今天写作文的机会,我就把我这些年以来的心里话向你说一说。相互沟通一下吧!
妈妈您知道吗?在我心目中您是世界上最好最好的妈妈,时时刻刻关心着自己孩子的成长,总把家里的事管的仅仅有条,但是我最不能容忍的就是您打麻将。
记得吗,妈妈,以前您不打麻将,总操心家里的一切事情,有时看见您在做家务时,我很想帮你做一些家务,但您总是说:“不用了,去复习功课吧。”有时做好饭,您把饭端到我们的面前,一家人开开心心地吃饭,有说有笑,让我觉得这个家非常温暖、幸福。
可是,好景不长,最近您迷上了麻将了。知道吗?我曾经为你打麻将的事哭过好几次呢。记得有一次,班里要开家长座谈会,我在学校门口等您,眼看别的同学的家长都来了,可我的妈妈却没有来,等我回去一看,您正在打麻将,我急了,对您说:“妈妈,您怎么还不去开家长会?”“等一下,我就去”。您边说边打。结果时间太短,您没赶上家长会。
还有一次,我吃过晚饭,正在做作业,董叔叔他们又来叫您:“三差一了。”听到董叔叔的叫声,您丢下手里的活儿,就去打麻将了。“噼里啪啦”的声音搅得我心烦意乱,我对您说:“妈妈,我明天就要考试了,您别打了,好吗?”您却虎着脸对我说:“去去去,孩子少管大人的事。”您继续和她们搓起来了。
我看着、听着、想着,不禁鼻子一算,泪水止不住滚了下来。妈妈呀妈妈,您为什么会变成这个样子?为什么?您什么时候才能多关心、多体贴我一点呢?难道平时多买一些新衣服给我就算关心吗?不,妈妈,我希望得到你真正的关心的爱护。自从你打上麻将,使我觉得这个家好像缺少了些什么,我看了一些关于打麻将的危害:有的人家,因为日夜打麻将,弄的妻离子散。
妈妈呀,妈妈,您知道吗?打麻将使一种赌博行为!它不仅危害社会,而且还会给自己的家庭带来灾难。
妈妈呀妈妈!请您告诉我,为什么要打麻将,为什么?为什么?打麻将对你有什么好处?反省吧!让我们回到以前的好日子!您永远是我心目种的好妈妈。