我想对你说作文
朋友们:现在这个社会呀还真是千奇百怪!一个星期五的下午,同学们正排着长长的队准备上台捐献给受难家属。。。。。。
队伍正在向前缓缓的移动,突然,陈凯前面的同学向后退来,陈凯一个趔趄险些摔倒,我迅速上前把他抵住,可是我已付出了吃奶的力量也没能稳住他,反而自己也险些被摔倒在地。我快速的把他给扶起来。突然三二班的一位女老师走过来用力的扭我的鼻子,鼻血瞬间啪嗒啪嗒的往下躺。我蒙了?这是为什么呀??我真是无语。。。。。。。
我还未清醒过来模糊听到陈凯说:"老师,是前面那位同学把我挤倒,班长他只是把我扶起来。"当我完全清醒时才弄明白怎么回事“那位女老师误以为是我把陈凯推倒的了”。老师大概也明白了事情的真相。可是她此时此刻及不情愿的丢下了一句:"那对不起嘛",后就头也不回的扬长而去。好的是陈凯找到了纸帮我止住鼻血。
这件事过了去了二十多天了但它仍然清晰的刻在了我脑海里,老师,我很想对你说:你们平时不经常教育我们做人处事的道理?可是你呢?是怎么做人处事的呢?遇到事情不分青红皂白、主观、并且暴力来解决问题。难道这就是你一贯的做人处事的方法?你知道这件事会对我幼小的心灵造成多大的创伤吗?你希望以后我们又怎么做人处事呢?你们不是常常教育我们要学习雷锋助人为乐的精神吗?可是我到底要怎么做呀?