“感恩的心,感谢有你,让我一生,有勇气做我自己……”相信大家都会唱这首歌,可是又有几个人懂得感?改革开放前,家家的生活条件都不是很好,有的人家甚至连饭都吃不上,正因为如此,这段时期的孩子都懂事,知道帮父母做些力所能及的小事,能够体会父母的辛劳,励志长大后孝敬父母。
而现代的孩子,讲究吃好穿好玩好的,在学校无虑的花着父母用劳动换来的血汗钱,他们不知父母的钱来知不易,总认为自己就该花他们的钱。可当他们正在花着父母来之不易的血汗钱时,又有几人曾想到父母那忙碌疲惫的身影呢?又有几个体谅父母送我们上学的良苦用心呢?我们这样不懂事,父母定会特别的难过。可怜天下父母心。连乌鸦都懂得感恩,何况是有思想的人呢?我自己也算不得是一个懂得感恩的人,从我出生的那一天起,我就是在外婆的关照呵护下长大的,对母爱没有太多的认识,一直到现在,虽然我被父母接回来也有十来年了,可我跟这个家之间还是没有太多的话要讲,才同他们讲几句话。他们也很排斥我,从来没有喜欢过我,他们的爱只给了我的姐姐和弟弟。家里的事,不论是我能是我能做的还是不能做的,都让我做。那时我心里虽然很不情愿,可当我有时间回到外婆身边时,所有的烦恼不开心都会被抛到脑后。
因为就算世界所有的人都不喜欢我,我还有外婆。直到有一年中秋节晚上,当爸爸骑摩托车出事后,我才发觉我也会为爸爸流眼泪。爸爸跌伤了头部,不过没有危及到生命,当医生告诉我们时,我悬在心上的一块巨石也落下了。当我看到一家人在病房中照顾爸爸那种其不融融的气氛时,我才发觉我也是这个家的一分子。可怜天下父母心,让我们在父母的关爱呵护下,学会感恩吧!