“六一”儿童节这天,中午吃完饭,姐姐和我和妹妹来到了我的房间里。我上幼儿园下午要参加幼儿园的节目表演,我拍着手又跳又唱在姐姐面前试验这节目,还不是调皮地用双手摸一下姐姐的脸蛋儿。阶级说:“哟,看,你的指甲长了,小手也没有洗干净,来姐姐给你剪剪指甲,洗洗手吧。要不然你上了舞台,台下的小朋友会说龚雅杰多脏,还表演节目呢!”我眨巴眨巴眼高兴地答应了。
姐姐先端来一盆清水,然后轻轻地捉住我的小手,把我的手放到水里然后摸抹上肥皂,洗了起来,直洗得我的手怪痒痒的,咯咯直笑。洗干净手后姐姐又拿出一把剪刀,她坐在凳子上我亲昵地偎依在姐姐怀里,姐姐左手轻轻地捉住我红红的手指,右手拿着剪刀小心翼翼地给我剪起了指甲。此时姐姐的眼神格外关注,脸上也露出微微的笑意,并不住地说:“好孩子要从小讲卫生,讲了卫生,不但小朋友喜欢你,还少生病呢?”我眼睛眼睛眨巴眨巴听着姐姐一边剪一边接着说:“你看白雪公主可爱麻?“可爱”,“那你能说说她哪点可爱的吧”?“嗯”,我小嘴一张一张地说:“皮肤像雪一样洁白,嘴唇像血一样鲜红……”我又说:“姐姐,你能再给我讲讲白雪公主的故事吗? “行”。”姐姐一边声情并茂地讲述《白雪公主》的故事,一边给我剪完了指甲,姐妹俩咯咯地笑了。说着,我就更紧紧地偎依在姐姐的怀里,甜甜地说:“姐姐,你真好!”