一阵清风拂过,我渐渐失去知觉。醒来时,一置身于满是尖端科技的设备的密室里,我正疑惑,身后与然传来似乎有些呆滞的声音:“尊敬的21世纪人类,欢迎您来到31世纪。”我惊讶的转过身去,一个身着银白色外装的人已经站到面前。我一阵眩晕,感到从未有过的紧张,耳朵里只听到自己“扑通”的心跳。
这是古怪的声音又响了起来:“不用怕,我们请您来是想了解21世纪的环保情况,不会伤害您的。”我更疑惑了:“你们的科技远比我们发达,为何还要请教呢?”那人摇了摇他那银白色“大脑袋”,无比伤感的说:“看了今天的拍卖会,您会明白的。”我跟随他穿过一条黑暗地道,来到一个金碧辉煌的大厅,只见一位拍卖师正在主持一场名为“最后自然”的拍卖会。他小心翼翼地捧出一个金光闪闪的金盆,接着从金盆托起一株嫰嫩的小芽,说:“这是世界上最后一株绿色植物,起价100万。”
语音刚落,台下交价纷纷,这株小小的嫩芽竞买到了两千万元,拍卖师接着推出的是地球上最后一瓶自然水,人们争先恐后的要价,那场面绝不亚于特杆歌迷对对国际巨星的追逐,大家深怕‘宝物’被人抢走,价位起过“一亿”,场面依然火爆。大家对自然之物的这份情感,深深的打动了拍卖师,他慢慢的放下手中的自然水,激动的说:“与其个人拥有,不如把它放在博物馆里让世界共享吧!”最后,专家托起一只空空的罐子说:“这是世界上最后一瓶无污染的空气。”台下的人们更激动了。
专家缓缓的说:“这是无价珍品,仅供参观!”我伤心的退出拍卖大厅,思绪万千,难道这就是我的未来吗?“您看见了吧!这就是3004年的自然,您能讲讲你们环保“法宝”吗?”那个人的声音又出现在了耳边。“这。。。。。。这。。。。。。”我觉得难以启齿。“21世纪人们的环保意识有所提高。。。。。。”
我红着脸讲着,越讲越觉的羞愧,是啊,如果现在不珍惜身边的一草一木,到了我们的下一代,或者下下代的时候,自然之物就有可能会成为历史拍卖会上的稀世之物了!