我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄壮,那么壮丽,使我情不自禁的生出了许许多多的遐想。
我们的祖国在飞速地变化,在不久的将来,必将成为屹立世界东方的一个现代化富强国家……遐想中,我不由自主地想到未来的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢!早上,枕头里传出—际优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该呼早餐了,我到厨房拿了两现在最流行的一体果出来,这种环保果有各种各样的口味。你可根据自己喜欢选择,樱桃味是我永远的最爱,你可虽看它小,它可包含了人体必需的营养成分各热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在手抖动再定晴一看,我们的房屋全都停在了半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。
该上学了,当你踏进那样的学校,如走进了仙境一般。
当你来到学校,见到的是一座高大的教学楼。它是塑料制成品的,这种塑料强度比钢铁还要硬,而重量只有泡沫那样轻,这种房一在房屋工厂制成形后,运到施工现场。一个机器人有条不紊地工作,一会儿房就可以使用了。
如果你很仔细,会发现学鹇怎么没有操场?这就不必担心。原来,为了节省占地,操场设在地下了,下课了,自动了升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生运动玩耍。
走进教室你首先看到那颜色的墙壁,它可以随着环境而改变;上课时,墙壁变成绿色,令我们心情舒畅,眼睛也不会疲劳;下课时,墙壁又变成了蓝色大家看了就不会紧张;要是教室光线不好,它又变成白色,从而不影响同学们学习。
那时,学生上学也不用分片,哪怕你谁得与学鹇很远也可以,因为不学校有接送学生的地铁。地铁用的燃料是氢,这种燃便宜又不污染环境。
未来是无限美好的,让我们为这一天的到来努力,学好文化知识,勇于探索吧!