洗碗作文
“这个双休日真无聊!”我靠在椅背上说。“吃饭了”妈妈喊道:“快来。”我慢吞吞地走向餐桌。
我心里想:每次吃完饭妈妈都会把碗洗了,那项活应该很容易吧。于是我请求妈妈,答应让我洗一次碗。妈妈说“你会洗碗吗?你把碗摔破了怎么办呢?”“我会洗,我会洗,不会把碗摔破的,放心吧!您不是经常说要帮助多做家务活吗,再说我不是洗过一两次碗么。”我据理力争,拍着胸膛,神气十足的说。还没等妈妈开口,我就狼吞虎咽地吃完了饭,急冲冲把我的饭碗拿进了厨房。
妈妈一会儿也吃完了,可爸爸还没吃完,还没等爸爸吃完,碗里还剩几粒饭的时候,我实在等不及了,就抢过爸爸的碗拿进了厨房。我把碗放在洗碗池里,拿出洗洁精和我们家专用的洗碗毛巾,再打开水龙头,给碗冲水。好脏啊!清水到里面只要稍微摸一下就成脏水了,我倒了一些洗洁精在里面,再用毛巾里里外外的搓着,接着出现了许多泡泡,真有趣!我搓着搓着竟玩起了泡泡,还好妈妈一声提醒,否则我就玩得入迷了。
接下来,我把水龙头再次打开,把几个碗冲洗得干干净净,再用毛巾把它们一一檫干。看着干干净净的碗,我笑了······这时我才发现我的脚没知觉了,“妈妈,快来帮我把脚揉一下吧······”