洗碗作文
平时,我看见妈妈总是为了我们的一家不辞辛苦地洗衣、买菜、做饭……非常忙碌,每次等我们享用妈妈辛苦做的一桌菜之后,她又要忙着洗碗筷。我想,如果我能发明一台自动洗碗桌,那就不用妈妈这么劳累了。
在一个静悄悄的夜晚,我早早地入睡了。这时,门口传来了妈妈和爸爸的讲话声,我打开门一看,一台自动洗碗桌出现在我们家餐厅。这不是我发明的自动洗碗桌吗?它的样子比普通的餐桌要大点。
桌面也是方方正正,如果来客人时也可以改变成圆形。桌子下部分与一般的桌子不一样,是主要的工作区。当我们吃完饭,只要按下按钮,用过的碗就会下到桌子内部,里面会进行自动喷水,倒渣,清洗等工作。垃圾哪儿去了呢?原来,这些垃圾又转化成机油,供应这台机器来回循环使用。等洗好后,这碗进入最后的消毒程序。如果要用,按一下按钮,这些自动排列的碗筷就会一一出来“报到”。有了这宝贝,妈妈就省了不少力。看着看着,站在一旁的我笑得合不拢嘴。后来,才发现原来是场梦。
我想只要用心学习,将来也许就能实现我的愿望。