洗碗作文
今天中午,我刚吃好午饭就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我休息,我来洗碗,你休息,轻松轻松。”妈妈看了我一会儿说:“那好吧,就让你试一试。但是如果你洗得不好的话那还是我来洗。”我说:“没问题,看我的!”接着,我就开始洗起碗来了。
我先把碗盘盆子从小到大叠起来,放在水池里。我打开了自来水龙头开始清洗起碗筷来了。我把水放进洗碗盆里,接着我放了一些洗洁精,再用洗碗抹布把碗的里里外外通通洗了一个遍。然后,我把碗放在清水里再洗一次。
一个不小心,我把一只碗打碎了。妈妈听到响声,立刻走进厨房问我:“怎么了?”我说:“我不小心把一只碗打破了。”妈妈说:“你怎么这样不小心呢?如果不小心把手弄开了,那麻烦就大了。下次要小心一点。”我说:“妈妈,对不起!我保证以后不会再把碗打碎了。”妈妈说:“打碎碗是没有关系的,主要是要保证自己不受到伤害。”我说“知道了。”