洗碗作文
今天妈妈裁纸时不小心把手给划破了。吃完晚饭后我就自学地把碗抱到厨房洗去了。我先围上妈妈的围裙,戴好崭新的袖套,一副很爱劳动的模样。
这时,老爸走过来说:“亲爱的小公主,这些碗还是我来洗吧!小心弄脏你的漂亮衣服。”说着他就开始给我解围裙。我连忙抓住爸爸的手说:“谢谢你的提醒,不过这些碗还是由我来洗吧!”我一边说,一边把碗统统收拾到小池里,然后又倒了瓶盖那么大的洗洁精,搅一搅,满水池全是像雪花似的泡沫。我一手搅着泡沫,一手把筷子和饭碗放进水池。我首先把筷子一根一根地洗了一遍,接着我又把饭碗洗了一遍。我边洗还边着歌儿。不知什么时候妈妈捂着受伤的手站在我身后看我洗得怎么样。我问妈妈:“这样洗对吗?洗碗还是挺容易的嘛!”妈妈刚要点头,只听“哐当”一声,一个淘气的小碗从我手里滑了下来,结果打碎了。我害怕地看看妈妈,爸爸听到声音也从客厅里走过来,笑笑说:“没关系,我和你妈妈小时候也都打碎过碗,以后小心点就行了!”
哎!想挣挣表现,可把碗打碎了,真不好意思!