未来,谁也不知道未来会是怎样,正如鲁迅先生说的那句话:“昨天不会回来,明天还不能确定,你能把握的就是今天。”的确,能一口气吧未来叙述出来的有几个?但是我急切的想知道未来,因为我想为我们的地球母亲主持公正。
你听,“咚——咚——咚”,来了!
人类按照《芝麻经典》的记载,用特殊的方式,叫醒地球母亲。
“我最爱的孩子们,你们有什么困难需要我的帮助吗?”
人类:“我最善良的母亲,你能告诉我们,哪里有最丰富的木材资源?”
地球:“我最亲爱的孩子们,我的身上有许多木材那是我的衣裳,为我防风、为我保暖。你们用他来干什么?”
人类:“我最善良的母亲,你的衣裳有迷人的魅力,我们可以用它造屋,用它架桥,你能把它借给我们吗?”
地球:“那好吧!我的孩子,我可以把我的衣裳借给你们,不过记得要为我重新披上。”
之后,他们把采伐机运到了热带雨林,大量的索取,于是,地球失去了往日的宁静。
“咚——咚——咚”,从那以后,人类一次次按照《芝麻经典》的方式,却再也没有敲开那扇门,再也不灵了,地球总是保持沉默,一眼不发……
所以我渴望未来,希望快点长大,为地球母亲主持公道。