母亲的800字作文
清晨,随着悦耳的歌声、乘着歌声的翅膀,从九霄云外的星空中悠然而来,由于自己的惰性,将这旋律化入动听、柔和的摇篮曲,再次沉浸在美梦中。霎时,正当我享受好梦的时候,母亲那双手像鹰爪似的,将我从梦中拉醒。
此时,我整理完正要走的时候,母亲那胖乎乎、麻利的手早已将牛奶热好,迎面向我走来,我喝完之后,就迅速离开上学去了。
到了中午,我兴高采烈的走在放学的路上,心里想着母亲给我做什么可口美食,不一会儿,便回到了家中。我刚一进门,突然一股浓香的烧肉味,迎面袭来,所有的香味都进入了我那好奇的鼻子里,可是由于嘴馋,三步并作二步,早已迫不及待的冲向了厨房,用我敏锐的目光扫射了一下,突然目光在桌上停留,一锅红烧肉出现在我的视线中,我箭一般跑过去手持红烧肉,津津有味地品尝着母亲的手艺,此时,母亲那便捷,神速的手早已将全部的菜都炒齐了。
吃完饭后,我和父亲便离开饭桌,各自回到了自己的“岗位”“睡觉”。母亲她可能也是很疲劳,她也想快点收拾和我们一起进入甜美的梦乡,一瞬间,母亲那双不知疲倦的手,灵活、巧妙的十分钟将所有的餐具和桌子都打扫的一尘不染。
下午,母亲又急匆匆地去单位工作,为我和姐姐的将来拼搏。有时下午局长让打印一些稿子,母亲总是毫无怨言冲上前去,将稿子上的内容一一打印出来,打稿子不仅要准确,而且还需要迅速,这时,母亲那双手又不停的在键盘上敲打着,在微风中不禁的摆动着、挥舞着。
但是,由于我的粗心和懒惰,从来都没有关心过母亲的身体,并且还时不时和她要零花钱,现在我对我的行为有些愧疚。
有一天晚上,我怀着好奇和内疚专心观察了一番母亲的手,我发现我母亲的手和其他母亲的手不一样,我母亲的手总是胖乎乎,在这手中,穿插着很多条讨厌的皱纹和令人厌倦的僵,开始我有点纳闷,难道是母亲吃胖的?是为我操劳奋斗而胖的,当时我的心情更加的激动和愧疚,激动是因为我有这样一位伟大的母亲而自豪,愧疚是因为我感觉到了我是多么的冷酷无情,以前总是一次又一次的伤害父母,没有给母亲一点鼓励和支持。
母亲的手让我体会到母亲的伟大和神圣,母亲的手让我体会到了母亲日夜奔波的结果,母亲的手让我体会的挣钱的艰难,母亲的手让我体会到了普通母亲对孩子的期望。