母亲的800字作文
世界上最崇高而无条件的爱就是母爱,因为它是一种与生俱来的执着情感。世界上有一种最伟大的声音,那便是母亲的呼唤。面对这个古老永恒的话题,不同的人有不同的阅历和感受。
古往今来人们讴歌母爱的无私,赞颂父爱的深沉,吟唱友谊的颂歌,弹奏思乡的恋曲,歌颂人间真爱,赞颂人间真情!所以我们应该好好珍惜——母爱。在我一来到这个世界,就有一位温柔贤淑的女人对我无微不至,她就是我可爱的母亲了。
我的母爱有一双迷人的眼睛,这眼睛还不时对我说话呢!一对弯得像月牙儿一样的眉毛就在这水汪汪的眼睛上了。高高的鼻梁,就像鹰的一样。她樱桃似的小嘴可会说话了。说起话来可没完没了。
记得有一次,我刚上一年级,我的头发长得很长,很长,同学们都十分喜欢我扎着两条小辫子,可爱极了!但是半个学期过去了,妈妈因为工作的原因,非常忙碌,早上没有很多时间帮我扎辫子,所以把我的头发剪短了。我起床一看,一摸,生气极了。妈妈深情地望着我,不知该说什么。过了好久,妈妈走过来,慢慢俯下身,把我紧紧搂到怀里。我伤心地哭了:“妈妈!我恨你,我恨你!”我猛地推倒妈妈,哭着跑上楼,把自己反锁在屋里。妈妈一次又一次地向我道歉,一次又一次地哀求我不要生气,而我却一次又一次地令妈妈失望!直到一天的中午,因为雨下得很大,所以就不回家吃饭了。在肚子咕咕叫的时候,一把温柔而熟悉的声音在我耳边回荡,回头一看——是妈妈!
妈妈从头到脚没有一处是干的,除了她搂在胸前,用衣服裹着的饭盒!“好香啊!”我连忙抢过妈妈的饭盒,狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看见我吃得那么津津有味,她脸上再次出现了笑容。我的眼角出现了几滴泪珠。我哭着跪在妈妈的面前,请求妈妈原谅我的无知与任性。“我错了,妈妈!我错了 …… ”
妈妈,你用疼爱的目光注视着我长大,陪伴我走着艰难的人旅程,让我带着满心的感动和执着来过阳光般的生活,让我带着那份永远宁静、永远温馨的爱,去寻找和创造生命的美丽与深刻…。。透过模糊泪眼回望,妈妈犹如溪水的爱又一次滋润了我曾荒芜的记忆。我投进妈妈的怀抱,像个小孩子似的幸福地哭了:“妈妈,我爱您!”
生活流过了岁月,流过了年华,流过了妈妈的青春,流过了妈妈的黑发。生活又通过妈妈脸上的条条皱纹、干裂的双手、根根的白发告诉了我它的艰辛,要我珍惜它的来之不易。啊!母爱如山,生命是宝贵的,母爱是美丽无瑕的。希望每个人都珍惜母爱的爱!