我的老师作文
人人都说老师有一双神奇的眼睛你相信吗?我却毫不怀疑的。因为我们的班主任吴老师正有这样一双神奇的眼……
那双眼睛它并不出奇也不能用什么特别的词语来形容。但它却有一股神奇的力量常常鼓舞着我、激励着我。
当九月的金风再次荡起的时候我踏进了继小学后更高一层的知识殿堂——初中校园。但当我踏进校园时却有些不知所措当我看到她时她那一双眼睛中流露着一股温和的光饱含着期望,使我的心马上安定下来。
军训的时候,我们在烈日下训练,非常疲惫,不停埋怨,每个人都紧皱着眉头,真想放弃。这时,吴老师的目光再次投向我们。“怒什么,忍一忍,坚持到最后,你们会受溢无穷。”我们便股起勇气,向困难挑战,永不言退。
文艺汇演时,看到别人的表演都有声有色,是那样的完美,那样的优秀,同学们又急又紧张。这时我又看到了老师的目光:“怕什么,不管别人的表现如何,只要你们正常发挥,你们就是最棒的!”我们的情绪才稳定下来,重新充满了信心和力量。
当考试那天,我非常着急、害怕、失措……什么奇怪的情绪都涌上心头,不知道如何应对。老师那双眼睛又对我说:“急什么,只要仔细检查、定能考出好成绩,相信自己一定行!”我便又充满了必胜的信心。
考试成绩不理想,我低头暗自垂泪。猛然抬起头看见老师那炯炯有神的目光:“愁什么,仔细找一下原因,认真学习,不就能赶上去了?”我从这双明亮的大眼睛中看到了力量,使我重新看到了曙光,看到了希望。
一半有父亲的威严,一半有母亲的慈祥。这就是我的老师,她用她那双神奇的眼睛注视着我们,关注着我们的成长,促使着我们奋发上进……