我的老师作文
在我的小学生活中,有一位慈母般的老师,给我留下了深刻的印象,她就是从一年级开始教我们到六年级的班主任——曾老师。曾老师留着一头长卷发,在一张修长的脸庞上,嵌着一双和蔼的眼睛。
曾老师一直都担任我们班的语文老师。在课堂上,曾老师有感情地朗读课文,耐心地教我们每一课的知识。就是因为曾老师这股认真的劲儿和优秀的教育方法,被领导评为2006年长安镇的名教师。
曾老师不仅教我们课本上的知识,还会培养我们班干部的责任心。记得在读六年级上学期的时候,我在班里担任副中队长,负责检查人数,并记录迟到的名单。我却怕辛苦,把一半的工作推到了中队长陈静琦的身上。
有一天早上,曾老师走到我跟前,来检查迟到情况。曾老师看我居然没有及时把班里同学的姓名填写好,便和颜悦色地对我说:“我不是昨天就叫你把这份工作做好吗?怎么今天还……”“我叫了陈静琦写。”这时,曾老师语气有一点儿沉重了:“我不是叫你做吗?你为什么叫她做!”我皱着眉头,不知该说什么好,心里又委屈又惭愧。曾老师又低低地批评了我几句,后来我乖乖地走回座位,把工作做好。
虽然曾老师会在我们很调皮的时候严厉地批评我们,但事后也会向我们解释原因。而我们,也总能理解她。
小学生活还有不到一年时间就要结束了,我永远也忘不了这位像慈母般的老师。