我的学校800字作文
我们祖国有奔腾的江河,辽阔的草原;有一望无际的大海,还有森林、岛屿等许许多多的美丽景点。我们学校获得“特别风景”的荣誉称号非菱湖莫数了。菱湖位于衢州市区的市实验学校初中部内,我听说:它的水清澈无比,清得可以看见水底的鱼儿在嬉戏、湖底漂浮着的沙石和五彩斑斓的小石子。在五彩斑斓的石子和湖水之间,鱼儿们闪闪的鳞光映着湖水,给寂静的菱湖增添无限生机。
记得有一次,在课间休息的时候,我一人偷偷溜到湖边,想一睹她的“芳容”,证实她是否真有传说中的那么神!不看不知道,直到现在我才肯相信,不但水清而且鱼也很美,我越看越入迷,后来竟然把菱湖想象成了一幅画,我自己却成了湖里的一条小鱼。正在和其她小鱼争抢着什么?突然一条“大家伙”游了过来,我们正准备先躲藏起来,却被一声“刺耳”的口哨声惊醒,噢,上课的时间到了……
这一天我的心思都留在了菱湖,只盼放学时间快快到来,好不容易等来了放学的哨声,我以百米冲刺的速度冲出教室,奔向盼望中的菱湖。下午的菱湖和早上的菱湖表面也看不出有什么不同,只是感觉,下午经强烈的阳光一照,在湖面上泛着粼粼的水纹,煞是好看。五彩缤纷的小石子映在水中,像一颗大大的玛瑙。
回到家我的喜悦分享给了妈妈,并得到妈妈的夸奖。说我观察得很仔细,想象力也很丰富。我认为,今天我有这样大的收获,主要得益于可爱而美丽的菱湖。我心里的美是因她的美而美。