我的学校800字作文
我在上海市金山区金山小学读书。我的学校上面有尖尖顶,下面的大楼整齐地排列着,晚上还会有夜景,看上去可是非常漂亮,从远处看就像是一个富丽堂皇的城堡。现在,我们的学校正在进行装修,我们都很期待学校的新面貌呢!
我们学校还有一个神秘身份,就是金山小学从前一直没人在那里读书,到我一年级的时候,我们这个空荡荡的学校就充满了快活的样子,但我们一年级就只有五个班,还是很寂寞,但是出乎意料的事情发生了,那就是某个学校的二至五年级忽然搬到了我们学校,正当我们丈二摸不着头脑的时候,校长在一个升旗仪式上就揭晓了一个重大的秘密,那个搬来我们学校的是临潮小学的学生,而且我们两个学校本来是分开来学习的,现在二至五年级的同学都搬过来跟我们一块学习的,那所“临潮小学”马上就要变成第五小学了。现在我们都快乐地生活在这美丽的校园里,自从他们搬过来之后,我们学校就热热闹闹的,校园里总是传来处处欢声笑语。
我们在里面一起学习,我被分在了一个很调皮的班级,不过,我在这个班级里认识了许多好朋友,我们在学校里都相处得很好,还经常在下课后找我的死党一起玩,一起写作业,互相交流自己发生过什么好玩的事,如果是难过的事,也不会难为情地说出来,说完之后就感觉自己变得更开心了,正像培根说的:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而你将忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁”一样。
我们学校里开满了花花草草,有紫罗兰、牵牛花、松树……我们学校还有许多教学楼和办公楼,首先,一进去,先是我们的学校大厅也是办公楼,有校长和副校长的办公室,里面放着许多荣誉版块,接着往前走,就是我们教学楼了,一号楼就是刚刚我所说学校大厅,二号楼是现在的一至二年级,三号楼是三至五年级,四号楼是教学多功能楼,就是多功能教室,在那里,我们可以学习美术、自然、电脑和音乐。我们的操场大大的,每个星期一我们都要去体锻,这个操场都容得下我们,真是太贴心了。我们的食堂里面服务很精致,饭菜也很好吃,能在这所小学里面读书,真是我们的荣幸。
我喜欢我的学校,因为我们能在这所学校里面一起生活,一起学习,一起……