我的学校800字作文
我们的学校紧邻美丽的西子湖畔,坐落在有着悠久历史的“吴山”脚下。它非常幽静,非常美丽,是我们学习文化、共同生活的好地方。走进校门,映入眼帘的是一块电子显示屏,上面写着“杭师附小欢迎您”这几个鲜红色的大字,让人不禁让人觉得我们的附小是多么的热情好客。
我们的教学楼整洁而漂亮,大厅里那高大的圆石柱像哨兵一样昂首挺立,时时刻刻保护着师生们的安全;墙面上那一张张灿烂的笑脸,在热情地迎接着我们走进教室、走进课堂,让附小的师生能更加轻松愉快地度过每一天。我们学校每个班都有自己的班级文化特色。教室内的墙壁上布置着各种评比栏,激励着大家积极竞争,不断进步。教室外的展板上,还有各班个性化的学生作品展示,这也是我们附小学生风采展,智慧展现。教室里、走廊上的的图书角里都摆放着大家提供的阅读书籍,以丰富我们的课余生活,拓展我们的知识视野。就连是不起眼的卫生角,学校的每一个班级也特别重视,利用收纳箱摆放整理,更显示了我们附小人的文明、讲究。
再来说说我的班级吧!我们502班有一句班级名言,那就是“不求一日成功,但求每日进步”。我们的班主任俞琪老师经常把我们班里发生的趣事、好的或是不好的、以及每位同学的点点滴滴都写成了“班主任心情故事”,发表在“班级博客”里。这“班主任心情故事”是老师和家长、和我们的联系纽带,每位家长可以通过它来了解我们在校内的学习与生活情况,以便更好地沟通,帮助我们提高进步,养成更多的好习惯。当俞老师把我写成主角时,我感到很激动,也很兴奋,我更要把俞老师送给我的“全能王”称号当作我学习和生活的座右铭,时刻激励自己。
我真为我们班有这样一位尽心尽责的好老师而感到无比的自豪!我们校园活动也特别丰富多彩。国象节、童话节、博学节是我们学校的三大传统节日,它是我们每个学生大显身手和尽显才华的大舞台。国象节活动可以培养我们敏捷的思维能力,使我们心灵手巧;童话节就似读书节,它可以让我们畅游在书的海洋里,获取知识,汲取营养,学会本领;博学节活动更可以培养我们的特长,提高综合素质,并使我们的兴趣爱好发挥得淋漓尽致,并时刻激励着我们争做“四会”好学生,争当“孝悌好少年”。
能在这样环境优美、其乐融融的校园里学习和生活,让我感到万分幸运。同学们,难道你不感到幸福吗?