安全作文
星期天天早晨8:20分,我和妈妈准时打开电视,调到山东农科频道,收看《安全教育课》。
随着节目的开始,主持人请来嘉宾一同给我们以实际事故“以身说法”。地震、火灾、游泳等一幕幕自然灾害,一场场惨痛教训,让我和妈妈的心时时揪着,我和妈妈用笔记下了难以忘怀的一课。
当地震发生时,我们正在教室上课的时候,一定要记着不要跳楼、不要点火,防止灾害再次发生。要闭上眼睛,迅速躲在自己的书桌下或墙根下,抱着头,如果不幸被掩埋了,应确保安全的情况下,尽量挪开自己周围的碎转烂瓦,用木棍等支撑起来,给自己留出大的空间,等待救援。当在学校最到紧急情况时,同学们不要慌张、私自乱跑,应该听从老师的指挥,根据老师安排好各班的通道,迅速撤离到安全地点。当发生火灾时,要迅速逃生,不要贪恋财物,用湿毛巾捂住口鼻,不要坐电梯,要走安全通道,困在楼房内,要扬起毛巾等示意营救……
每个人的生命只有一次,人的生命重于泰山,但在自然灾害面前,我们的生命是那么脆弱,那么无助。所以我们要防患于未然,好好珍惜、爱护我们的生命,让生命之树常青!