变化500字作文
在一个良好的环境下生活是一件非常美好的事。但是现在环境一点都不好,下面我说说现在的环境吧!
以前,在姥姥那个时代,马路上都是沙土,只要一下雨,沙土就变成泥巴,让人无法走路。可是现在泥土少了,泥土路变成了柏油路了。过去的小平房变成了林立的楼房了。过去的杂草丛生变成了今天的绿化带。过去马路上是大马车在跑,现在是小汽车满路跑。马路越修越宽,汽车越来越多。许许多多的东西都发生了变化。尤其是环境,以前虽然是泥土沙子路,但是环境好,没污染。现在虽说科学发达了,但是环境被污染的却很严重,白色垃圾,小食品包装袋,饮料瓶,果皮,一堆一堆的生活垃圾,工厂的大烟囱往外冒着滚滚黑烟,到处可见。
我们不应该乱扔垃圾,减少汽车尾气排放,塑料包装袋改成纸包装袋。我们还应该节约水资源,节约石油资源,节约煤炭资源。还应该写一些环境标语:一起创造美好的世界,捡起身边的垃圾,这是一种美德,乱扔垃圾可耻。让我们多植树造林,爱护花草。不要乱砍乱伐,给小动物们一个温暖的家。爱护环境人人有责。把标语放到小学生的课本里,放到各单位去也让大人们学习学习。让我们从现在做起,从身边做起,从你我做起。
地球是我们赖倚生存的环境,它赋予我们生存的条件,我们回报它的只有是爱护它,保护它。如果不这样,地球会对我们疯狂的报复,如洪水泛滥,到处地震,大雾天气,海啸,龙卷风,火山爆发,气候变暖,南极冰雪融化等等。一个良好的环境是多么重要啊!
朋友们让我们能拥有一个良好的环境一起努力吧!