变化500字作文
国庆60年大阅兵快到了,爸爸特意买回了一个大大的48寸高清液晶电视放在了客厅,准备更好的观看这一壮观的历史时刻。
奶奶看见了很激动,不停地用手摸来摸去,对我说:“看你们现在多享福呀,我像你这么大的时候,别说电视了,连电都没有,整天点着小煤油灯,黑灯瞎火的,真是黑暗的旧社会呀!后来,等到了你爸爸小的时候,我家有了一台14寸的黑白电视机,当时,没有电视的人家,都来咱家看电视,床上,地上坐满了人。爸爸听到这,不由得插话说:“对,我记得当时是看的(霍元甲)。
“是啊。”妈妈接着说,后来条件越来越好了,逐步实现了‘楼上楼下,电灯电话’的现代化生活。等我和你爸结婚的时候,买了一个29寸的大彩电。当时感觉特别的大,但是跟现在一比,小多了吧,生活真是一天一个样。
奶奶和妈妈还在你一言、我一语的说着,我听着听着,不禁想到,我们家电视机从小到大的变化,不正是反映了祖国飞速发展的变化吗?
是啊,祖国,你变化,我喝彩,正是因为你的变化,人们的生活才在不断的变化,不断提高。我的家乡在变化,我的祖国也在发生着日新月异的变化。中国正在一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清、经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛,祖国的明天更美好,祖国的未来将会更加强大,更加美好!