变化500字作文
提起祖国,我感到非常高兴。因为没有祖国的变化也就没有我们的今天。听妈妈说:“她们上学时脚底下走的路都是沙土路,学校教室都是平房,冬天屋里生的全是铁炉子,使用的本全是大白纸订的,而且都是反正面全使。还听妈妈讲雷锋出示在一个贫穷的家里,童年的时候尝尽了人间的酸咸苦辣。他5岁的时候去讨饭。9岁的时候就当了地主的童工,他白天去放猪,渴了喝点凉水,饿了吃些猪食,天黑了,就住在猪圈里,依偎在猪的身边,雷锋的童年生活多么苦呀!”
而今年的我已十一岁了,穿的是新衣服,吃的是细米、白面,买书、买文具的零花钱用不完,上课用的写字本全都是订好的。教室是宽敞明亮的楼房,屋里是暖气取暖,窗户上有窗帘遮阳光。教室前方有广播,开团体会时,不用上操场站队、受冻。学校里有亲爱的老师,有热情的同学。我每天高高兴兴的背着书包去上学,桌子、椅子整整齐齐。我们的童年比起雷锋叔叔的童年是多么幸福呀!
现在农民种地也不向国家交钱了,反而国家还给农民钱,农户家中摩托车代替了自行车,手机替代了传呼机。家家户户也按上了电话、电脑,农民们坐在家里就能信息全知学生也不交学杂费了,老师也有了自己的节日,地位也有所上升。各个乡村都是文明村,柏油路;火车也提速了,高速公路也越修越宽。国家的航空事业也发达了,神舟五、六、七号各显神通,科学家们也受尽苦和累为国家做了这么多贡献。
老师曾经告诉我们,没有共产党就没有新中国,就没有我们的幸福生活,我一定好好学习多为国家做贡献,使我们的国家更加繁荣昌盛。