母爱的400字作文
俗话说:“慈母爱子,非为所也。”意思是母亲爱孩子,是不会索取回报的。我们的妈妈不都是这样吗,只是默默地付出,而不索取一点儿回报。我的妈妈也是这样,每天精心照顾我,却无怨无悔。
记得有一次,放学时下起了倾盆大雨,我急忙躲到了宣传栏下面等妈妈。可我已经等了好久了,妈妈还没来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:“这个妈妈,下这么大的雨,我都等了这么久了,还不来接我,真是太过分了。”我又等了一会儿,妈妈终于来了,她匆匆忙忙地跑过来,气喘吁吁地说:“对不起,对不起——今天我们家来客人了,我要招待他们,所以来迟了。”可我依然很生气,在回家的路上,我一句话也没有和妈妈说。后来我才知道,原来那天妈妈的朋友来到杭州,就到了我家。那个朋友请妈妈去逛街,妈妈推脱不过,只好去了。回来时已经很晚了,因为着急,妈妈连雨衣都没来得及穿,就匆匆忙忙地赶到了学校。
妈妈,我想对你说:“您辛苦了,我爱您。”