钓鱼作文
钓鱼是人们最喜欢的户外活动,一到假期,人们就拿起鱼竿,来到池塘边或小河边,在新鲜的空气里,在广阔的田野中,那是多么惬意啊。在假期里我也钓了一次鱼。
那天,在奶奶家,一大早,吃过饭,我就和王冠哥哥一起出去钓鱼了。路上,空气清凉凉的;到处都是绿色——路上的小草轻拂着我们的脚趾,田里的庄稼在和我们一起茁壮成长;人们也在田地里开始了一天的劳作;不时可以见到一些水沟那些水欢快的流着……
我们来到小河边,小河真静啊!静的像一面镜子,偶尔会有小鱼蹦出河面,发出“沙沙的声音”。我们穿上鱼饵,把钩放在河里,就开始钓鱼。
我盯着鱼漂,很久它都没动,可王冠哥哥已经钓了好几条了,我有些着急了,这是王冠哥哥过来检查了我的鱼漂,对我说:“你的鱼漂水位不够高,所以才钓不到鱼。”他边说边把我的鱼漂往上调了调。不一会,我就钓了一条鱼。我一边钓一边想,为什么会这样呢?原来,水底的鱼都是大鱼,水上的都是小鱼,他们钓的都是小鱼,所以要把水位放浅一点。
我们钓了一上午,我钓了十几条鱼,哥哥钓了三十几条,回家的是后奶奶直夸我们呢。