母亲的作文
人间五月天。有一种花,花开满道,思念满心。它有一个很好听的名字――康乃馨。
那一树花开。有一个单词,眼沿温柔,充满爱意。它有一个很动人的发音――mother,m-o-t-h-e-r。
m――moved,感动。你遇见了谁,是谁让你感动今生。母亲,你是爱,是暖,是希望。你鬓上的白霜,是最让我感动的伤口,化作心中的牵绊,点点滴滴,伴我渐行渐远。
o――observe,观察。母亲啊,除了你,再也没有谁像你这样仔细地察觉我脸上的细微变化,心情的稍稍起伏,即使是掌心的一颗不起眼的小痣,都不曾忘记是偏左些抑或是偏右些。
t――tender,温柔。母亲啊,你的温柔可以使这整个夏天亮如白昼,你的温柔可以融化整个冬天。在黑暗中启程,在风雪中匍匐前进,你未曾远离。
h――heart,心,真心。母亲啊,你给我一个家,一些话,一颗真的心不假。我带着上路,看一路上风景坎坷、悲欢离合。有了你的爱就有了天堂,所有的幸福和快乐都将会延长。
e――enjoy,享受。如果母爱是蔚蓝的天空,我则是小鸟享受着自由自在;如果母爱是广阔的大海,我则是鱼儿享受着无拘无束;如果母爱是母亲手中的风筝线,我则是风筝享受着家的牵绊。
r――rich,富有。孩子是母亲的宝物,她们愿意用生命去呵护;母亲是孩子的财富,拥有了,世界不再孤独,黑夜不再空虚。我们都是富有的人,不是吗?
每个人都有母亲,每个母亲都会有所不同,但,至少,她们都是最爱我们的母亲。
母亲们付出了分娩的阵痛和养育的艰辛,换来的仅仅是孩子成长的快乐。总有一天,母亲会成为烛光里的母亲,我们除了爱的回报,还能做什么呢?
萧伯纳说过,人生不是一根短短的蜡烛,而是一个由我们暂时拿着的火把,我们一定要把它燃烧得光明灿烂,然后交给下一代人。母亲,这位坚强的女性,手上的火把正在熊熊燃烧。她留给下一代最珍贵的东西,不仅仅是血肉之躯,还给了我们一种源源不断的毅力和勇气,更有一种伟大的精神――奉献,永远的奉献。