等待400字作文
银装素裹的冬天即将过去,动物们、植物们都在等待着生机盎然的春天的到来。
我漫步在树林里,虽然天气比较冷,行人还穿着厚厚的大衣,但在树林的深处,却似乎已经有了一点春天的气息。
梧桐树上,一只活泼可爱的小鸟从它的窝里钻了出来,站在枝头上,摇晃着小脑袋,左看看,右瞧瞧。接着,它叽叽喳喳地唱起了快乐的歌,这首歌是春天的歌,它就像一阵风,吹到很远很远的地方;它就像一片树叶,在树林里飘啊飘,把春天的信息传递给那儿的动物,植物们;它就像一阵雨,哗啦啦地下个不停,提醒动物、植物们:“春天就要来啦!”。。。。。。
小鸟的歌唤醒了冬眠的动物们,叫醒了沉睡在地下的种子,它们都一个个破土而出啦!瞧!笋芽儿从地底下冒出一个小小的尖角,随后越长越高,多么像一个个士兵在站岗啊!它们站得笔挺笔挺的,在风中纹丝不动。看!鱼儿在水中跳起了欢快的舞,在水面上泛起一朵朵白色的,像珍珠似的浪花,它们在迎接这春天的到来呢!听!小溪哗哗地流着,它似乎想把“春天就要来了!”的信息传递到很远的地方。。。。。。大地万物都复苏了,大树长出了嫩绿的新叶,小乌龟从洞里争先恐后地爬出来晒太阳,就连那牵牛花,也清清嗓子,吹响了小喇叭:“春天就要来啦!”。。。。。。
一缕金色的阳光透过树叶照在大地上,所有的动物、植物都在等待,等待春天的到来。。。。。。