梦想800字作文
“现在的孩子,真是够辛苦的呢。”
一位来我家串门的亲戚,看到僵在书桌旁没完没了写作业的我,感叹着下了这样的定论。
这种话,是完全没有依据的。我当时就在心中这样反驳着。
一个远离学校几十年的人,一个漠视教育无数次的人,单单是因看到一幕写作业的表象,就下如此的判断,真是鲁莽至极!
在我看来,我的初三生活,一点都不苦!
的确,每天的作业堆如山,晚上九点多下课,常常要熬到后半夜;第二天早上六点硬是扒开紧粘的双眼,慌慌张张扫完早饭,提起书包就向外冲,比打游击还迅速,比抢银行还紧张;一整天的课两只手数不过来,课间除非解决生理问题决不动窝;上课时如同凸透镜,恨不得把五脏六腑都会聚到黑板上,放学后如同飞毛腿,直抱怨不得插上双翅瞬间移动到家。一天下来,小憩成了奢侈品,一寸睡眠光阴值得百万24K金,就连坐着发呆都成了国家重点打击对象。这紧张程度,直逼鬼子进村。
这一切,在外人的眼里,在只知道用眼睛看而完全没有亲身体会的人的眼里,自然是极其辛苦的,也难怪会激起同情。
但我仍要说,我认为这一切,一点都不苦。
我看到的是,这些辛苦过后的收获。
每当强迫自己集中精神听讲时,我都会告诫自己:这一切,都是为了你的中考!
每当硬扭过头避开电视电脑时,我都会警示自己:现在贪玩,考试之后就没得玩了!
每当痛苦地拼命支撑熬到深夜时,我都会激励自己:为了梦想,这算得了什么!
是啊,我现在所做的一切,痛也好,苦也罢,都是为了我的梦想。为了这梦寐以求的事情能变为现实,我愿意付出自己的一切。时间也好,精力也罢,跟那远大的理想相比,只如一粒尘土般渺小。只是这些小尘粒累积起来,却能筑成通向成功的阶梯。看得到的是阶梯,看不到的是终点。但我总能感受到,有一处,很高很高的地方,像太阳一样,正放射着暖暖的耀眼的光芒。
总听到有人抱怨,人长大了,真的非常辛苦,非常麻烦,非常累。
我却欣喜自己的成熟。我意识到,人长大了,能堂堂正正为自己的梦想而拼搏,这真是一生中最幸福的事情!给成年人的挑战,不论是痛苦的,累人的,还是恐怖的,悲惨的,都尽管到我这里来吧!让这一切作为我生命中垫脚的尘土,托着我向更高的层面迈进!
初三,苦吗?
不苦!
苦中,总是蕴藏着欢乐。但既是藏起来的,就不会轻易被人发觉。
我依然要说,不停地说;在今后的生命旅程上,这句话将一直陪伴我走到那未知的终点:
——为了梦想而拼搏,从来都不会苦!