梦想800字作文
当梦想被人遗忘时,梦想,就成为了脑海中的泡沫;当梦想被人拾起时,梦想,就成为了路上的垫脚石。
——题记
她,出生在一个小村庄。从小,便很坚强,还有一个诗意般的梦想,那就是:当一个象冰心奶奶那样的作家。
可是,有一天,从小坚强的她哭了。
那尖利刺耳的声音不停地在她的耳边回荡,越来越响、越来越响 。“ 不,不,我不 要放弃, 难道在追求梦想的路上摔了一跤,
我就永远爬不起来了吗?”她捂着耳朵,不停地叫着、跑着。
她奔跑,是因为她想逃避,逃避这个可怕的事实;她奔跑,是因为她想离开,离开这个让她伤心落泪的地方;她奔跑,是因为她害怕,害怕她的决心会让这些话给动摇。
这时,天似乎也在可怜她,在这座久逢干旱的小村庄下起了倾盆大雨,那豆大般的雨点在她的脸上、也在地上,溅起了阵阵
水花。‘ 砰 ’的一声,她摔倒在林间小路旁的水坑中,全身都湿透了。“ 老天啊!难道你也和他们一样,可怜我、嘲笑我的无知
吗?”她站起来,对着天空,大声地喊着,并张开眼睛,让雨点打在眼睛里,生疼生疼地也不眨一下眼睛。
可没过多久,她就向那心中的恐惧和那无情的话所屈服了。“ 也许我真的错了,他们说的对,我不应该痴心妄想,丑小鸭
变天鹅的事,永远只会在童话中出现,根本就不会发生在现实生活中,我只能当那现实生活中那平凡的丑小鸭。”不知道为什么,
她在说这句话时,心中有些隐隐的痛,眼角也慢慢湿润了,眼角流淌下来的水滴,不知是雨,还是泪。也许, 她真的很在乎别人对
她的评论,只是嘴上不说罢了。
“ 连老天也可怜我。”她眼神恍惚,嘴里喃喃地讲着。
“ 老天没有在可怜你,他只是伤心,伤心你把梦想丢弃了。”一个熟悉的声音在她耳畔响起。她回头一看,
“ 妈妈。”她惊讶地叫了出来,眼里含着泪花,“ 妈妈,您都知道了?”
“ 恩。”
“ 妈妈,他们……他们……都嘲笑我。”她终于控制不住自己了,大声地哭了起来。
“ 孩子,失败并不可怕,可怕的是没有战胜失败的信心和勇气。” 妈妈把她揽到了自己的怀里,任凭这个一向坚强的小女孩在自己的怀中尽情的哭泣。
“ 妈妈 ,您说,我还有机会吗?”
“ 有啊,怎么会没有呢?只要有一线希望,我们都要把这件事进行到底。”
“ 恩。”她笑了,这是几天来她第一次脸上出现了笑容。
这时,雨停了,一道彩虹划破了天空。
在经历失败后,她总结了教训,第二天,向出版社寄去了第二篇作文:《梦想》。
终于,皇天不负有心人。
一个礼拜后,出版社寄来了样书。
这个女孩就是我。