梦想800字作文
袁隆平有一个梦想,他希望自己的水稻如高粱般高;马丁路德金有一个梦想,他盼着有一天能生活在不以皮肤为评价标准的美国; 王昭君有一个梦想,那便是边塞息干戈,百姓永安宁……从“牙牙学语”到“夕阳西下”,我们的心中总怀揣着各种梦想,它如同隐形的翅膀,带着我们跨越磨难,飞向成功的彼岸。
在“中国梦想秀”的参赛者中,有一名特殊的选手,他便是刘伟。他年幼便因一场意外失去了双臂,但他却不曾失去自己的梦想。他要站在舞台上,用双脚呈现出最美妙的音乐给观众。他用双脚枯燥地练习着钢琴,甚至练到抽筋。当评委问他是什么得以使他坚持不懈,他从容地答道,空气,水,音乐,是他的生命里不可缺少的东西。音乐是他的梦想,是它成为刘伟未来的真实的投影。刘伟虽然失去了双臂,但他却拥有梦想这双隐形的翅膀,带他飞向属于他的舞台。
“心有多大,舞台就有多大”,刘伟向我们诠释了梦想对他的积极意义,而在80后何祥美的身上也展示着他对梦想的追逐。
何祥美是一名不起眼的士兵,他并没有超乎常人的雄健体魄,但他却有一个了不起的梦想,那就是成为一名三栖精兵。为此他进行魔鬼般的训练,并在一次跳伞中几乎丧命。但他最终通过自己的毅力和耐力实现了自己的梦想,并被评为“2010年度感动中国十大人物”之一。正是因为他对梦想的执着,才造就了他不凡的军旅生涯。
内燃机研究专家王运丰早期在德国被授予工程师学位,德国想用高薪把他挽留,但却阻止不了他立志报效祖国的梦想。他的梦想使他坚定信念,得以通过回国路上的重重考验。回国后,他便致力于坦克工业研究和生产基地的建设工作,使中国在工业方面取得了重大的突破。王运丰的梦想是他发展事业的坚强后盾,这说明了梦想对于个人乃至国家有何等大的积极作用。
“不想当元帅的士兵不是好士兵”,没有梦想的人,就如同没有灵魂的躯壳,在彷徨中碌碌无为。插上梦想这双隐形的翅膀吧,让它带着你朝着成功的方向翱翔。