读书的400字作文
高尔基曾说过:“书籍是人类的朋友”。这个比喻,我觉得十分贴切。
我从小就喜欢读书,从张乐平的《三毛流浪记》开始,每次看到漫画中的三毛,都觉得他真的好可怜啊!不仅没饭吃,有时连口水都喝不着。这让我深深感受到,我的生活是多么幸福啊!
再就是郑渊洁的十二生肖系列童话中的《虎王出山》、《蛇王淘金》、《狗王梦游》等等,作者将十二生肖的故事,描写的栩栩如生,让我仿佛身临其境、想入非非、如痴如醉。
稍微大一点的时候,我就开始抱着《四大名著》读了,从漫画版到青少版,我都百读不厌。书中足智多谋的诸葛亮、忠义的宋江、肥头大耳的猪八戒、善变多情的林黛玉等等,真不愧是中华民族文学史上的璀璨明珠!
这就是我的读书生活,在我看来,书中的每一个字都是一小朵闪烁的浪花,让我乘舟遨游书的海洋!