我的妈妈作文
我的妈妈今年41岁了,可是很喜欢打扮,而且对新衣服情有独钟,特别喜欢买衣服。
一天早上,我和妈妈吃过早饭,到城里去买菜,路上妈妈看到服装商场在搞活动,就停下脚步。妈妈左看看、右看看,找到了一件喜欢的衣服,妈妈被这件衣服迷住了。这件衣服颜色是黑的,上面还有一只金光闪闪的兔子,妈妈很爽快的把这件衣服买下了。
妈妈像孩子一样,穿上新衣服可高兴了。可是没过几天,妈妈就厌了,又去买衣服了。妈妈看到漂亮的衣服就买,就这样,妈妈的衣服越来越多了,家里的衣柜被妈妈塞得满满的。
我在学校学了《弟子规》,知道了“衣贵洁,不贵华”,我告诉妈妈:穿衣服需注重整洁,不必讲究昂贵、名牌、华丽。妈妈听了非常感动,夸奖我真懂事。从此,妈妈知道勤俭节约了,改掉了浪费的习惯,我真高兴,妈妈真是个知错就改的好妈妈。