成长作文
彩虹在蓝天上搭起了美丽的七彩桥,小鸟在枝头唱起了欢乐的歌儿。仍然还是淘气的我,喜欢浸润在书香中,健康地成长……
我只是个平凡的女孩,生活在一个普通的家庭中,但我对文字是那样地痴迷。
记得在一个美好的清晨,我沐浴着阳光,在房间静静地阅读《居里夫人》。正当我沉浸在美好的文字中时,爸爸走进来,轻声地说:“雯雯,快去吃早餐吧”!我应了一声,然后继续埋头看书,享受着我的“阅读之旅”。过了不一会儿,爸爸又进来了,但是,他看上去很生气。“刘诗雯,你还不去吃早餐,难道你不知道不吃早餐对身体有什么危害吗”?爸爸大声地对我叫道。听了爸爸的话,我只好起身去吃早餐,但是我的心思却还在书本上。我懒洋洋地走进餐厅,随手抓了一块面包,咬了几口,就又回去看书了。后来,爸爸发现我只吃了这么一点儿早餐,又是一顿话把我给骂得狗血淋头……
这就是我,一个爱读书到了废寝忘食的女孩。正是因为爱读书,才让我知道了许多课本上学不到的知识;正是因为爱读书,我才不受外界那些坏人的影响,而健康地成长;正是因为爱读书,才让我的学习成绩越来越有进步……
莎士比亚说过:“生活里没有书籍,就好像生活没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”。读一本好书,就如同与高尚而充满智慧的人对话。读书,可以增长我们的知识,开拓我们的视野,提高自身的修养。
我读过不少好书。不仅有《居里夫人》,还有《绿野仙踪》、《城南旧事》、《神秘花园》、《古文观止》、《朝花夕拾》等。
另外,我受到阳光姐姐的影响和启发,在读了这些书后,正准备写小说呢!
同学们,既然读书是件这么好的事情,让我们一齐浸润书香,健康成长吧。