成长作文
有句话说:“食物之味,食则可厌,读书之味,愈久愈深。”由古至今,我们都是在书的熏陶下成长,站在巨人的肩膀上不断地探索并充实自己。
“书,是人类终生的伴侣,最诚挚的朋友。”从小时候的《安徒生童话》,到长大后读的《中华上下五千年》书无时无刻的陪伴着我。从此,我与书结下了不解之缘。寒假里,我读了《鲁滨逊漂流记》和《中华上下五千年》。人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”《鲁滨逊漂流记》里鲁滨逊那种征服自然,在逆境中不断进取,不断创造,不断开拓的能力。一套《中华上下五千年》丛书,让我看到了熠熠生辉的中国历史,看到了伟大祖国五千年的悠久历史,使我更加热爱我们的祖国。
书,是一种不竭的源泉。我最喜欢看《格林童话》,因为里面有许多感人的故事,经常把我带进梦幻般的童话世界里。读书给我带来了自信,带来了乐趣。作文课上,我的习作经常被老师当作范文在班上朗读,同学们都向我投来羡慕的目光,我心里美滋滋的;在各类征文比赛中,屡屡获奖,我的心里别提有多高兴了。
书,它是一个神奇的东西。他带着我们去思考,去感受,去奋斗,去享受。书是如此丰富多彩,美妙无穷。一本书就是一方绚丽天空;一本书就是一个多彩世界;是净化灵魂的圣水;是滋润你那干涸的心得玉露琼浆;是有问必答的博学宝库;是淘之不尽的金银财富。它集亘古至今的智慧于一身,是伴你一生的良师益友。“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”我们应该把读书当成一种习惯和享受,读好书,好读书,让好书伴你我成长。