成长作文
书是我的好朋友,经常和我交谈;书是我的好老师,能帮我解答疑问;书是我的营养品,让我有健康的体魄,快乐地成长。
以前,我是个不爱读书的孩子。一年暑假,爸爸妈妈为了改掉我这个坏毛病就带我来到了书店。书店里的人很多,整个书店都充满了哗啦哗啦的翻书声,但也显示出几分宁静。
妈妈帮我挑选了几本书,我坐在凳子上,漫不经心地翻着书,瞧了几眼。这时,我被一本昆虫记吸引了,我发现我已经爱上了这本书,看得十分入迷。自从那时起,我就成为了一个真正的“书虫”,每个周末差不多都在书店里度过。
著名的莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”的确,我们需要这种‘营养品’。如果没了这种“营养品”,人类就没有希望;如果没有了这种“营养品”,民族就没有了灵魂;如果没有了这种“营养品”,世界就会黑暗。
一本好书会改变一个人的命运,一本好书会改变一个民族的梦想……可是,有些人身在福中不知福,有书他不读。他们不知道,有很多人想读书都不能读。
现在,我们的学校充满了幽雅的书香,每间教室都有一个藏有知识宝藏的书柜,学校里的同学都离不开书了。
一本好书,永远地伴我成长。我觉得读书是一种享受,享受着与许多高尚的人对话的喜悦。同学们,让好书成为我们的朋友,让好书伴我们成长吧。