我喜欢200字作文
我最喜欢的一本书是《木偶奇遇记》。里面写着:从前有一个木匠,他发现一个木头,他想做一个小木偶和他玩。做好了,小木偶居然说话了。小木偶不会走路,木匠只好一步一步教它走路,会走之后,木匠就送他去上学了。小木偶经过了一些非常惊奇的奇遇,比如:他在回家的路上,有一只猫和狐狸去骗它,到了晚上,它们来抢小木偶的钱,小木偶飞快地跑,找到一个地方躲了起来,骗子找不到它,只好回去了。还有一次,它在鲨鱼的肚子里,趁鲨鱼睡觉的时候从鲨鱼的牙缝里钻出来。
看了这本书,我觉得小木偶很聪明,能安全度过很多危险的事。我知道了遇到问题不能急。
我有一本书,它能够使我开心,它能使我梦中梦见它。它能够把我脑中所有的一切烦恼。它无所不能,它就“哆啦A梦”。“多啦A梦”是我好不容易才买到的。打开第一页时,我发现第一记录着许多人物的名称、头像、性格、爱好和特点。第二页记着要讲的故事。其中有一个故事最感人。《大熊结婚的昨天》。故事讲的是大熊和一个女孩子要结婚了。两个人都很紧张。那个女孩子的父亲是心脏病晚期。快要去世了,她妈妈在很久以前就因为癌症而死去。家中只剩下了那个小女孩和她的父亲而已。最后,她为了让她爸爸抱一抱,摸一摸他的孙子,他就心满意足了。读完这本书后,我深有感触的说:“人也有背思的时候,就
是当你长大的时候。”