我喜欢200字作文
最近,我读了一本经典的童话故事--《夏洛的网》,使我受益匪浅。
这本书描述了一个关于友爱的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。作为一只猪悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任何宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖和一个安享天年的未来,但这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头。。。。。。
我喜欢书中的夏洛,他只是一只灰色的蜘蛛,他没有力量反对人类的行为,但在威尔伯伤心的时候,夏洛却选择鼓励与帮助,并没有服从命运的安排,给予威尔伯以温暖、自信。夏洛为了自已的朋友放弃自已的孩子。
夏洛这种无私的友情,让我永远记在心中。