朋友作文
时间在流逝,朋友也一个个从我身旁离开。想起那些曾经在一起谈天说地的朋友,不禁心中酸楚,因为每个人你我的距离甚远。
那些日子,去的最多的地方就是车站,流的最多的就是眼泪,说的最多的就是再见,看的最多的就是背影。林是首先离开的,一个和我做了15年朋友的男孩,一个可以像哥哥一样保护我的男孩。他的离开,我不可以接受直到现在我也无法原谅。然后就是黑子,选择去北京当义务兵,走的那天我没有去送,因为我怕看到最坚强的人的眼泪。只听说,很多人还是忍不住哭泣,抱在一起,哭肿双眼,仍不停息。之后走的就是东阳,自云:“一去三十年。”既然选择就要面对,面对那军营的三十年的生活,我们曾半开玩笑地说道:“三十年后后,你我可都是中年了哦,那时我可能都不认识了啊!”可他却只是嬉笑,最后仍是离开。
。。。。。。
一个个的都从我身边走过,我却无力挽留,还有没离开白城的,以就在这里的朋友,可是直觉告诉我,他们也离我越来越远。若琪告诉我,当初没有选择来一中主校,是因为在逃避,逃避分数,逃避某个人,某些承诺。而我笑了,告诉她,她的选择是对的,可是她却没有看到我眼角的那滴泪。
太多太多的朋友,因为离开,联系的次数在逐渐减少,和他们没有了以前的亲切。我真的好想他们每一个人,可是我知道,我不能因为自己的自私,而让他们失去什么,所以我只能将这份思念深藏在心中,一个人默默承受。
从一开始就知道结局,可是还要固执坚信,坚信距离已不再是问题,但现在我不得不承认我错了,错在了天真与固执,因为距离虽已不重要,但可怕的还有时间。
林走了半学期,虽然每天都有短信告诉我在那面的生活,可我却分明感觉到这短信里以没有了从前的信任,也许是我的多虑,真希望如此。。。。。。
我害怕失去朋友,更害怕失去我最好的朋友。曾经一起上学,一起逃课,一起搞恶作剧的朋友,突然告诉我往后不能和我在一起时,我的心痛了一下,虽然就一下,虽然很轻,虽然我早就知道结局:我终不能这样打扰他们二位,所以我无言点头,也许是放手。
现在没有人会在元宵节和我一起看烟花,情人节没有会给我一个可以依靠的肩膀,也许生日那天也会我一个人吧!
孤独在心中可是不敢流露因为我愿意用自己的失去去换回朋友的重新拥有,一个人也可以看晚霞,一个人也可以听雨,一个人也可以不孤单。。。。。。
朋友,你们现在可都好啊,是否还会想起那个爱哭爱笑的永远长不大的我啊!
想起中的话:牵着你的手,怎么还是要分开。我的左手与右手相扣,掌纹缠绕让我温暖,与其渴望关怀,不如一个人精彩。。。。。。