等待800字作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……“起床了,孩子!看妈妈给你买了什么礼物?”一大早,妈妈就兴奋地把我从美梦中拉出来。我迷迷糊糊地看到妈妈手里抱着一个黑糊糊的、毛茸茸的、小小的东西。我坐了起来,仔细一看——小狗!“好可爱呀!”我情不自禁地把小狗抱过来,抚摸着它的毛发。它乌黑的毛发在晨曦中显得格外漂亮,还有它那双水汪汪的大眼睛,让我越来越喜欢它了。我给它取了个名字,叫“小黑”。
自从有了小黑之后,我的生活变得有趣多了。早上,我一起来就跑到阳台上向小黑为好,这时,小黑就总是摇着它那小小的尾巴,对着我“汪汪”地叫两声,好像也在向我问好;吃早饭时,它就在我脚边抬着头望着我吃面包,我知道,它最喜欢吃面包了,于是我就把面包分成两份,我一份,它一份。而且我总是把有火腿肠的那份给它。吃好早餐去上学时,也不忘和它说“再见”。而且,它也不会忘记放学后,我一进家门,它就“汪汪”地一边叫一边跑到我面前;我写作业时,它就安静地趴在我的脚边入睡;写好作业后,就会跟被妈妈洗得干干净净的小黑一起疯玩。我们有时候玩皮球,有时候玩跳跃,有时候玩打滚……每当我跟它玩时,就像一个男孩似的,妈妈总是对我说:“别这么疯,注意淑女风范!”我才不干呢!那样的话,玩得多没劲呀!小黑也不例外,每次玩的时候,都非常的开心;完好后,我们就各自对对方说“晚安”,然后便进入了甜甜的梦乡……可是,快乐的时间总是短暂的。有一天,我还没进家门,就看见小黑在门口等我,它看见我回来了,高兴地跑过来。但是,它不知道,一辆车正在“飞速”地向它冲来。“小黑——”在我的尖叫声中,伴着小黑的哀叫,那辆车停了。我急忙冲过去,看到的却不是小黑,而是一滩“肉泥”。我愣住了,我傻住了,我呆住了!
我仿佛看见小黑正慢慢地向天空飞去,我想抓住它,把它拉回来,可我抓不到。我的眼泪忍不住“哗哗”地流了下来……从那天开始,我就一直在等,我等着有一天,我放学回家,还能看见小黑跑过来迎接我。但迎接我的是那没有弄干净的血!我总是安慰自己,小黑只是安静地睡了一觉,它还会醒来的,可每次还是会流下眼泪……我日日等,夜夜等,因为我相信,只要我心里还有小黑,它就一定会被我等到的……