等待800字作文
等待等待不只是美德,它是一种牵挂,一缕魂牵梦绕的思念,对那空明一眸的期盼—题记秋风乍起,黄叶辞枝,等待
那年夏天,祖母种下的桃树结了果,祖母从树上摘下一只熟得快要落地的果,手指轻轻一柔,大半的果肉露了出来。我迫不及待的咬了一口,告诉祖母,好甜好甜,祖母笑着又给我摘了一只……还期盼着来年的果实,祖母却在这个深秋逝世了。在去医院的路上,风拂过耳畔,黄叶兮落,我从未觉得秋天竟是如此萧条。我来到祖母身边,她无力的翕动着嘴唇,却无法发出任何音节,但她的手却是紧紧地握着我的手,紧紧地。又是一个秋,我孑立于桃树园里,风穿行在枝杈间,扯下已经枯黄的叶子,思绪竟也随风飘然。我等待桃树上能再结出果实,即便是在梦中。
落英缤纷,繁华已逝,等待
光阴如梭,我已不再是呢个爱打爱闹的孩子。时间蜕去了我的稚气,却带不走我的回忆。还记得你和我说要离开的呢个晚上,我不屑的扬起嘴角;还记得你我将你的作业本偷走,让你被老师责备;还记得我弄坏了你的玩具,让你被父母训斥。但是你是否知道,那夜灯火阑珊人未眠,我一个人偷偷回忆。是否看到我趴在窗口,望着你渐行渐远,消失在那片片飘然的花交织成的背景里。是否懂得,这花开花落的真谛。碧落黄泉,又是一年,我等待今生还可相遇。
冷风暖香,芳华永驻,等待
放学的路上,总是一个人孤零零的,总是为了拿到好成绩而闷闷不乐。而那个微笑却让我懂得了幸福的底线。风无情的吹着,溜进我的衣领。我哆嗦着来到一个卖红薯的摊位前,示意要一个。女人挪开盖子,随手抓起一个。我递过钱,捧着刚出炉的红薯手已经不冷了。我剥开皮只要一口下去时,那女人道:“小心烫嘴。”说完便给了我一个笑,露齿的笑。我百思不得其解,为什么一个生活在社会底层的人也可以笑的如此自信。但它却是让我不再觉得冷了,仿佛是暖流溢遍了全身。此时我才悟出幸福的真谛,幸福并不需要万贯家财。那么在学习中,是否能找到属于我的幸福呢,我等待……等待,怿然固好,恻然也罢,我会一直等下去……