等待800字作文
从小到大,无论做什么事,总会等待,虽然过程是辛苦、劳累的。但是,我知道,等待之后必会是甜的••••••
儿时,我总盼望着下课,然后放学,等待着双休日。与一般的孩子一样,我很喜欢嬉戏、打闹,和小伙伴们谈论“最近有什么游戏好玩啊”之类的话。虽然语言不怎么优美、连贯,但是,我想那种记忆,是人生中最美好,令人永生难忘的。还记得那时,只要期末考试一考完,同学们都会把书包抛起来,高喊着:“解放啦!解放啦!”然后,互相大笑着,没有任何的负担,好像把一切烦恼都抛之脑后了,那样的痛快••••••
步入初中的学堂,开始想要快快长大,快快懂事了。我不愿让父母为我操劳,我想要帮助他们,告诉他们我能行。但是,我的能力有限,不能为他们分担一切忧愁。我只能用自己的好成绩来回报他们,让他们觉得有一丝安慰。于是,我每天早早地背着书包来到学校,认真上课听讲,仔细做笔记,按时完成作业••••••我做着一切乖孩子应该做的,等待着有一天,自己能够真正长大。
如今,我已经是初中毕业班的学生了,我等待着中考,等待着那一天的到来。我不再是因为父母想要我学习而学习了,我知道,现在我所做的一切的一切,都是为了自己,为了自己能考上个好学校,有个好未来。即便未来或许远了些,但是总有一天回来到的。今天,我来到这考场上来参加作文竞赛,同样的,在地铁上,我的心也在等待着。我在猜是怎样的作文题目,该怎样写。经过了40分钟的车程,我的心终于停止了煎熬••••••
还记得有这么一个小故事——有一只蚌对另一只蚌说:“我真是痛苦不堪,那又重又粗的沙砾在我体内滚来滚去,常常是我痛得不能休息。”另一只蚌骄傲自得地说:“谢天谢地,我体内没有被沙砾折磨的痛快,我里里外外都很舒服。”此时有一只螃蟹经过,听到两只蚌的对话,对那只骄傲的蚌说:“是啊!你是很舒服,但却一无所得;而你的朋友忍受痛苦的结果,却将生出一颗非常美丽的珍珠。”我的生活正如那只痛苦的蚌,等待珍珠的过程虽然痛苦,但之后一定会是成功的!