我喜欢作文
在我家的电视柜上,有一个非常漂亮的陶瓷花瓶,它是我爸爸、妈妈旅游时从洛阳白马寺买回来的,我们一家都非常喜欢它。
它的个头很高大,有我一半高,它的主要颜色是我最喜欢的颜色,宝蓝色,它的造型很独特,瓶口是花形的,就像一朵盛开的喇叭花,它的瓶颈又细又长,两边还有金色像美人鱼似的手柄,瓶颈下面就是它那圆圆的大肚子了,那大肚子就像快要生宝宝的妈妈一样。它上面的图案很好看,上面有黄黄的菊花,红红的玫瑰花,还有绿油油长得很茂盛的竹子,中间还有一对白色的丹顶鹤,整个图面都很精致。
我们一家都很喜欢它,我每次放学回家都要用抹布把它擦一遍,把它擦的干干净净,一尘不染。这就是我喜欢的陶瓷花瓶。