因为樱花花瓣共有五瓣,每一瓣都白里透红中间的花蕊是嫩黄的,像孔雀一样美。,樱花飘落如花雪, 如温柔的雪, 带着娇美的柔情, 飞舞着浪漫, 飞舞的忧伤。 樱花飘落如羽毛, 形似小巧多翅的羽毛, 带着轻盈的体态, 不断的微颤, 轻轻触及我空灵的心房。 风用花打着节拍, 奏起了一首樱花交响乐, 我哼着歌, 身体随着花瓣的纷飞而轻跃像孔雀一样美。
有的樱花已经怒放了,一串串晶莹剔透的玛瑙;有的像一颗颗晶莹发亮的小珍珠;有的像一滴滴小露,晚风吹过我的脸,。 红红的夕阳宛如飘落的片片樱花漫天舞,仿佛说“你也来跳舞吧!”她不停的旋转着,旋转着…
樱花最美的时候,不是在它开得如火如荼的艳丽时分,而是在它即将凋零之时,每一朵花的细碎花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。 樱花落的时候,最美。