亲爱的妈妈:您好!
在这里我想对你说声谢谢!谢谢你这些年来对我无微不至的的照顾,以及疼爱!这些年你对我的付出,我都牢记在心,等我长大了,我就会报答您的!
妈妈您知道吗?天下的情有很多种:有爱情、亲情和友情,唯独这亲情让我难以忘记。。。。。。当我上了小学三年级,我学习了“亲情”这个单元,让我想起我们母女俩的回忆。。。。。
记得有一次,一个让我难以忘记的晚上,作业做完了,妈妈正在检查我的作业,我就急忙跑到客厅,先把VCD打开,再把电视机打开,然后拿了摇控器,就开始浸津有味地看电视,刚没有看好久电视,房间里传来了检查作业的妈妈的叫声:“郑腊婵,作业错了这么多,你还好意思看电视!” 我说:“妈妈,你差点儿把我吓得半死!”妈妈说:“快点去复习,不然到了考试就有你好果子吃了。”我一听,灵机一动,我想:虽然妈妈平时有点凶,但她都是为了我好的,算了,以后我要多听妈妈一点话吧!
想完了,我就立刻跑到房间,从书包里拿出语文书和数学书,认认真真地读了起来。妈妈听到我的读书声,也仔仔细细地批改起作业来。就这样,我们俩做好了各自的工作。
还有一次,我才上幼儿园,我好象发烧了,脚也软了,头也很晕,肚子也疼,在上学的时候我就想,快点儿放学吧,快点儿!不知不觉中,时间一分一钞地过去了,放学了。妈妈到班上来接我,我指着肚子说:“我脚软,站不起来。”妈妈说:“别那么虚弱!”我们俩试了又试,这样不行,那样也不行。最后妈妈发现我有点发烧的症状,妈妈就像变色龙一样的马上变得十分亲切,担心地对我说:“孩子,你没有事吧?我现在马上送你去医院!”在路上,妈妈边走边说:“女儿,现在还疼吗?”我说:“比刚才好点儿了。”我说:“妈妈你累不累呀?”妈妈说:“没事,只要我女儿好,我就好!”这句话,深深地打动了我的心,到现在我还没有忘记。
到了医院,我发现妈妈的嘴唇发干了,为了背我,跑得满头大汗,说话都气喘吁吁了,医生说我只是发了点儿低烧,打一针就没有事了。这时,妈妈终于心里的石头落地了,我也松了一口气。
在打针的时候,我眼睛闭得紧紧地的,心跳增快了,“咚咚咚咚。。。。。”直跳,我仿佛听到了自己的心跳声。这时,我做出了一付勇敢的表情,身边的医生对我说:“孩子,你真勇敢!”我的脸象一个红红的苹果似的。打完针。我和妈妈回了家。这一天,我虽然生了一场病,但是我却很高兴,不,是每天都高兴。
谢谢你,我的好妈妈!您的恩情我铭记于心!