老师的800字作文
敬爱的王老师:
教师节快乐!
四年前,是您将我引入学海。我驾着求知的小船,在学海中航行,今日回首,王老师,您的爱是学海中最美的浪花!
是您在每一个清晨,都第一个赶到班级,微笑着迎接每一个同学,只为能多批几篇作业,多讲一篇阅读文章。
是您在大考临近时,不顾脚伤严重,一瘸一拐,艰难地上到4楼,只为指导我们突破几个难点,多练习几篇阅读,陪我们走过了最关键的日子。
又是您在每一个季节交替的放学前,不厌其烦地叮嘱我们要记得添减衣服,只为让全班同学都平平安安……
王老师,您的爱,撒到了每个同学的心坎上,落实到每一次作业上。二年级时,我将看图写话《蘑菇》,写成了一篇小童话。是您的慧眼,推荐我参加一次全国性的重要的作文竞赛,使我荣获“佳作奖”。从此,我爱上了作文。
三、四年级时,我开始了记日记,您又及时支持我,鼓励我,使我的作文有了长足进步。尤其是您给我的学期评语:“你的文章写得真好,祝贺你这学期有两篇文章刊登在学校的《小雨点》报上。每次读这些文章让我感受到了你的才气,也感受到了你的坦率,这可不是一般女孩能具有的气质!”使我信心倍增。
古人说:“学海无涯苦作舟”,我却感到“学海无涯乐作舟”,王老师,是您的爱,使我成了名副其实的“怡澜”!
此致
敬礼!
您的学生徐怡澜
2011年9月7日
亲爱的妈妈:
您好!
首先祝愿您工作顺利,身体健康,万事如意,越来越美丽!
妈妈,我有很多心里话像对您说,话在嘴边,却又说不出口,您为我们这个家付出了太多的辛劳,看着您脸上疲倦的样子,我既心痛又无助!妈妈,您知道吗?我已经给自己许下了一个承诺,就是我一定要好好学习,用最好的成绩来回报您。
妈妈,非常感谢您,是您用心的呵护、疼爱,才有了我茁壮的成长。虽然,我有时候很调皮,很淘气,经常惹您生气,但我现在知道自己做错了,在您的教诲下我肯定把所有的过错全部改正过来,我很想看到您微笑的表情。
妈妈,我的心里藏有这样的一段话,我是一颗小草,是妈妈这一缕阳光照射着我;我是一条小鱼,是妈妈这一片大海滋润着我;我是一朵小花,是妈妈这阵微风把我的花香带给大家;我是一只小鸟,是妈妈这棵大树为我遮风挡雨……
没有妈妈,天下的孩子就没有温暖的家!妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”今天是您抚养我长大,以后就轮到我们各展风姿---做一个对国家和社会有用的人,来报答您的养育之恩,给您一个幸福的生活!