美丽的校园作文
在余姚的南兰江东路上,有我们美丽的学校——实验小学。每当走进校园,就让我感到神清气爽,心情舒畅。
一跨进学校的大门,一眼就看到那块熟悉的刻有“实”字的文化石,在红花继木的映衬下,焕发出无限生机。绿色的草坪,红色的跑道,彩色的教学楼……仿佛让人走进了童话中的仙境。
春天,校园里生机勃勃。小草从土里探出头来,好奇地张望着;树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;杜鹃花争奇斗艳;樱花笑红了脸……
夏天,树木长得葱葱茏茏,小朋友在树下乘凉。一阵突如其来的雷雨,把小朋友们轰进了教室。雷雨过后,空气格外清新,树更绿了,小草更精神了。
秋天,银杏叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
冬天,雪花在空中飞舞,校园就变成了银装素裹的白色世界,小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,欢声笑语响彻云霄。
校园一年四季景色诱人,是一座美丽的大花园,也是小朋友成长的乐园。