人生800字作文
我将一张大大的表格贴在了墙上,手叉着腰,自信满满地对着这张表格笑。星期四晚上整理错题。星期六下午做课外英语作业。看着表格上我的充实却不紧张,多面却不显无序的计划安排,一种莫名的欣喜涌上心来
之后的几天我也按着计划表上的内容做了,每天的任务虽然不多,但是日积月累,收获也不小。想着我以后将会考入前十,考上附中,考上好大学,找到好工作心中还有一点小激动呢。
周五晚上,处于计划模式的我正有条不紊地吃着饭。爸爸放下筷子,淡定地说道:太爷爷去世了,你妈和你讲过没?我猛地抬头,一双惊讶的目光触到了一对充满遗憾的眸子:太爷爷死了?是啊,你明天白天都有事要做了。我渐渐低下头,慢慢地扒了几口饭。
周六的上午和下午就在一片撕心裂肺的哭声中、一片默默交谈的目光中度过了。我拖着疲惫的身子回到家,亲人的生离死别,让我更加体会到了人生的短暂我走到了计划表前,一声不吭。我要在有生之年多做点有意义的事啊我心想。
星期六下午做课外英语作业。我看到。
短暂的沉默过后。
完了!完了!完了!我急着大叫,我猛地抬头,一双慌乱的目光触到了17:00这几个冰冷的数字,马上就要上英语课了,我作业还没写呢!我手忙脚乱地拿起作业,签字笔立刻龙飞凤舞。可惜大势已去,回力无天。我把一本本半成的作业塞进书包,揣着一颗半凉的心,风风火火地去上课了。
作业没写完?!老师将作业砸在了我的脸上,火冒三丈。老师,我你给我出去补完!
揣着一颗凉透的心回到家中,望着墙上的表格,心中可谓是百感交集。人生真的没有草稿,谁能对充满着未知的未来,提前打好了100%应对的草稿?姨婆怎么也想不到,太爷爷吞下那口稀饭后就再没喘上气了;我怎么也想不到,星期六的下午我会在山上的陵园中奔波?计划真的赶不上变化。
以后能做多一点就多做一点吧我默念道。
我叫王子健,万万没想到,第二周英语课,我把写好的作业丢家里了。