人生800字作文
蓦然回首,在人生的道路上已默默走过了十七个年头。也许,比起接下来的漫漫长路,这根本算不了什么,但这十七年里,我也经历了人世间的生离死别。常有人说,时间是一剂良药,任何悲伤与失望都可以随着时间的流逝而消亡。初读这句话时,觉得很有道理,可是自己一旦经历,却远非这么简单。
我们的年纪,爱情,是断然不允许出现的。我们只能在友情中寻求慰藉。拥有一个知心好友,不得不说是一件幸事。幸运的是,我拥有一个她。我们一起玩耍,一起嬉戏,一起唱歌,甚至一起发脾气。家门前一个不大的庭院,中也只有寥寥几种花草,但在我们的眼里,那是一个天堂。那时的天似乎永远是那么蓝,云朵懒懒得飘,阳光灿烂得照。我们行走在林荫小道中,时而谈笑打闹,时而又被一朵花,一只鸟吸引,停在那一看就是半天。
也许正是我们拥有如此快乐的童年,我的意识里从未有过别离的概念。当她告诉我,她要离开小城时,我一下子都懵了。我只记得,她走那天,月明如水。她说,她一定会回来。为这句话,我一直等下去。
04年的夏季因为补课而丧失了许多生气,枯燥的生活,却因为她的到来给了我许多安慰,虽然只有七天。
因为上午要上课,所以我不能跟随父亲去接她,只能是在家坐了一上午干急。那天没太阳,使我上午上课时都在傻傻的担心飞机能否按时抵达。终于,门铃响了,我迫不及待的打开门,是她,真的是她!大大的眼睛,乌黑的头发,除了个子高了些,什么都没变。一年半,她终于回来了。霎时,有滴泪珠在我的眼前悄然滑落。云层中射出了一丝阳光,地面上宛如她离开得月明如水,不过那时凄凉的,这是温暖的。
好久没有出门玩过,因为她,我去了。泰山上青松屹立,泉水叮咚,似乎都在为我们高兴。那天去了很多人,路上也发生了很多有趣的事情,但只我记住了她的微笑,快乐的微笑。即使只是眼睛中所透露出的一点点,我依然品出了她的喜悦。羊城繁花似锦,可她却说,这才是她关注的地方,中考完了就要飞来的地方。她说,看到阳光,她也会想起这里的普照。
一星期的日子总是过得很快,给何况人在快乐中,时间又跟容易溜走。又是一个夜晚,成了我们第二次的别离。这次的夜空,繁星满天,依然把地上照的亮亮堂堂。太阳依旧隐去了。明媚的阳光,仿佛把这件事化成了一个金色的而又悄无声息的梦,尽管我知道,这是真的。
我无法抑制我的眼泪,三年,我一直无法忘怀我们的友谊,离别的凄苦不会灰飞烟灭,而是随着时间,一丝一丝的扎下根去,永远永远盘桓在人的心头!