钓鱼200字作文
今天是个好天气,风和日丽,空气中弥漫着桂花的清香,我和爸爸一起去南谷洞水库钓鱼。
湖水碧蓝碧蓝的,微风送过,湖面泛起粼粼的波纹,我和爸爸提着鱼竿踏着湖边的青草走到湖边。我让爸爸帮我把和好的鱼饲料挂在钩子上,就把渔钩放到了水里。鱼一直不上钩,我很着急,正当我要动鱼竿的时候,爸爸说:“你 不要一直动它,要有耐心,不然会把鱼儿吓跑的。还有当你觉得鱼竿往下成的时候,就是鱼在咬钩了。”我只好乖乖的坐在一边,耐心的等。不一会,果然看到了鱼竿一上一下的摇动,爸爸说:“快,于上钩了。”我连忙往上一拉,居然钓到了一条小鱼!虽然钩子挂住的是鱼的屁股,但好歹是我钓上来的,我心里可高兴了。
回到家里,爷爷奶奶看到我钓的小鱼,都夸我,我心里像吃了蜜一样的甜。钓鱼真有趣,改天我们一起去钓鱼好吗?